Suécia está sem lixo!

A Suécia possui um programa de reciclagem que os habitantes conhecem bem. De fato, segundo dados difundidos pela empresa sueca de reciclagem Returnpack, cada habitante recicla em média 146 latas e garrafas, o que representa quase 90% do total destes materiais que se reciclam e 88% do sistema nacional de reciclagem.

Parque de Exercício Zhangmiao

A concepção de Parque de Exercício Zhangmiao mostra nossa atitude para com a cidade. Através da energia auto-geração, molda a forma do espaço urbano. O projeto está sob a orientação de Paisagem Urbanismo. Com a combinação de pista, praça e paisagem, um sistema ecológico é construído no espaço de canto da cidade.

Hotel de luxo em Macau

“O esqueleto exposto da torre reforça o dinamismo do projeto. Expressiva e poderosa, a estrutura externa otimiza a disposição interna e envolve o edifício, definindo, assim, sua composição formal e estabelecendo relações com a nova Cotai Strip”, disse Zaha Hadid.

Retiro Monsoon

Abraham John ARCHITECTS por Fabián Cifuentes Do arquiteto. Fluidez dos Espaços A sala de estar foi concebida como um “espaço externo” com luz abundante e ventilação natural. Abre-se para decks e jardins de cada um… Continuar lendo

Campus Lely

ConsortArchitects Desde o arquiteto. O complexo Lely é um campus ultra sustentável e um dos complexos de serviços públicos mais sustentáveis ​​na Europa. O campus dispõe de novas instalações corporativas do Grupo Lely, um… Continuar lendo

Favela Nova Jaguaré – Setor 3

Boldarini Arquitetura e Urbanismo por Victor Delaqua Do arquiteto.  A Favela Nova Jaguaré é uma das ocupações irregulares mais antigas de São Paulo. Registros datam que as primeiras edificações foram construídas no início da… Continuar lendo

Bolhas gigantes de ar fresco contra a poluição ambiental | China

por José Tomás Franco A poluição do ar bate recorde em Pequim, que tem incentivado os arquitetos e designers para encontrar soluções inovadoras para o combater. O escritório Orproject propôs recentemente a criação de bolhas gigantes, cheias de… Continuar lendo

Uma ciclovia que ilumina através de energia solar

    Referência: Romullo Baratto. ““Starpath”: uma ciclovia que ilumina um parque através de energia solar” 18 Nov 2013. ArchDaily. Accessed 19 Nov 2013. <http://www.archdaily.com.br/br/01-152982/starpath-uma-ciclovia-que-ilumina-um-parque-atraves-de-energia-solar&gt;

Casa 10 da rua Ossmann

A remodelação residência no subúrbio verde de Klein Windhoek de 1950, proporcionou uma oportunidade para explorar os espaços íntimos necessárias para viver com uma equipe de plano fixo existente, ao restaurar conexões com paisagens e contextos mais amplos.

Centro de Cultura e Arte de Qingdao | Vencedor

“Ilhas de Arte”, ou Yishudao, tomam a forma de três grandes cubos esculpidos e quatro pequenas ilhas espalhadas na paisagem, que conformam jardins de esculturas ao ar livre.

Ponte para Salford

Com base na forma de uma haste da folha de palma, a proposta elegante para a ponte Salford da empresa britânica avery Arquitetos Associados tem a sua resistência estrutural e beleza escultural integrante dessa forma natural

Ponte elíptica

O projeto oferece um marco visual dominante, que quando visto de lado parece uma ponte suspensa, mas quando se aproxima da estrutura a mesma se abre para um volume arredondado, envolvendo o pedestre ao atravessá-la. O objeto multifacetado está em contraste com seu entorno harmonioso entre os espaços verdes. A travessia é apresentado como um objeto, que quando visto a partir do sul e do norte, se torna um “disco”, enquanto que a partir dos lados ocidental e oriental parece uma estrutura fina e elegante, quase bidimensional.

Lua de galões de água reciclados

A instalação de arte hemisférica feita a partir de garrafas plásticas recicladas e LEDs acende-se em hong kong no meio da paisagem urbana. Baseada na “lua crescente”, a cúpula geodésica foi criada para o Festival do Meio Outono no Victoria Park.

Ponte para Pedestres

Com um design inspirado nas canas e outros tipos de vegetação nativa que cobrem as margens do lago, a ponte é uma estrutura leve e livre de manutenção que é bem integrado no seu ambiente de zonas úmidas.

Estádios sustentáveis ​​para Olimpíadas Rio 2016 | Weston Williamson + Partners

por Joseph Thomas Franco   O escritório britânico Weston Williamson + Partners ganhou recentemente um concurso internacional para projetar o Estádio de Atletismo de Brasília, com capacidade para 70 mil pessoas, como parte da nova infra-estrutura… Continuar lendo

Centro de Cultura Mundial | Dhahran, Arábia Saudita

Com 80.000 m² totalmente integrado, a instituição vai abrigar arquivos de classe mundial, biblioteca, centro de formação, um museu de quatro galerias e museu de crianças (apresentando rotação e exposições permanentes), cafés e lojas de presentes , e será palco para o enriquecimento da juventude e programas de inovação, como bem como atuar como um grande palco para eventos ao vivo e multimídia.

Praça Central de Magok | proposta vencedora

Foi proposta uma ponte de pedestres numa tentativa de estender a as conexões entre as áreas norte e sul. Ao instalar a ponte, buscava-se não apenas ligar dois pontos (o Parque Jungang e a área verde), mas caracterizar um marco na paisagem urbana próximo à Festival Street. O caminho de pedestres da área oeste – de comércio e negócios – se conecta com a Festival Street, configurando uma ligação da área verde para a praça rebaixada.

Habitação de Interesse Social Sustentável

Vencedor do 1º prêmio no Concurso Público Nacional de Arquitetura para Novas Tipologias de Habitação de Interesse Social Sustentáveis, o projeto do Escritório 24.7 abordou a tipologia de Casas Térreas. O parecer do júri afirma que o projeto agrega qualidades essenciais para um bom desenvolvimento posterior como modulação, ampliação e possibilidade de diversidade.

Richard Neutra e o Brasil

A relação de Richard Neutra com o Brasil é de mão-dupla. Não foi apenas ele que causou enorme interesse no meio especializado brasileiro, mas é muito evidente o quanto a paisagem e a arquitetura brasileiras lhe causaram profundas impressões. No ano de 1946, por duas vezes, encaminhou colaborações para a revista Progressive Architecture, quase certamente fruto de sua visita à América Latina em 1945, que incluiu o Brasil. A primeira matéria, publicada no mês de maio, traz comentários sobre aspectos históricos da região e desenhos comentados das cidades do Rio de Janeiro, São Paulo, Buenos Aires, Havana, Macchu Picchu e Lima (27).

Marginal subterrânea e parque linear em São Paulo?

Planos ambiciosos como travessias para pedestres e bicicletas sobre o rio Tietê e o enterramento da ferrovia são exemplos do debate que a Prefeitura de São Paulo inicia sobre os primeiros passos para a criação do Arco do Futuro, projeto urbano que pretende juntar moradia, emprego e requalificação do espaço. Algumas ideias apresentadas por consórcios podem custar aos cofres públicos até R$ 20 bilhões. Confira na íntegra a reportagem publicada na Folha.com.

Venustas, Firmitas, Utilitas

por Guillermo Hevia García   A proposta de Vitruvius, em seu tratado “De Architectura”, é que a arquitetura se basea em três princípios básicos, venustas (beleza), a firmitas (firmeza) e Utilitas (utilitário), finalmente, arquitetura… Continuar lendo

Casa Tapered

Anderson Lee       Artigo completo: http://www.archdaily.com/423516/tapered-house-anderson-lee/ Referência: “Tapered House / Anderson Lee” 03 Sep 2013. ArchDaily. Accessed 04 Sep 2013. <http://www.archdaily.com/423516&gt;

Concurso para Adaptação do Edifício da Biblioteca da Faculdade de Direito da USP – Resultado

PROJETO Nº 88 – 1º PRÊMIO Autora e Coordenadora: Camila da Rocha Thiesen Consultoria: Valls Engenharia Equipe: Angélica Magrini Rigo, Cássio Sauer, Diogo Valls, Elisa Martins, Jaqueline Lessa e Lucas Gonçalves Valli. Porto Alegre… Continuar lendo

Dorrego 1711 – em construção

O projeto propõe uma exploração das potencialidades do código de zoneamento para gerar diferentes condições de espaço interior e exterior em um edifício residencial.

Por que devemos construir arranha-céus de madeira – por Michael Green

O sistema estrutural de madeira, denominado FFTT / Find the Forest Through the Trees (Encontrar a Floresta entre as Árvores) apresenta uma pegada de carbono muito mais baixa que os sistemas de concreto e aço convencionais, além de cumprir os mesmos requisitos a um preço competitivo. O FFTT funciona através de um núcleo sólido de madeira – que contem as circulações e instalações – e lajes, também de madeira. Vigas de aço perimetrais proporcionam a flexibilidade necessária para suportar os esforços do vento e possíveis terremotos, e o concreto é utilizado apenas nas fundações no embasamento.

Plano diretor para o novo distrito de Yichang.

Com vista para o rio Yangtze, os arquitetos chineses do escritório amphibianArc, projetaram o plano diretor do novo distrito de Yichang com formas orgânicas. O planejamento do centro de exposições e os programas de auxiliares buscam referências dos casulos de seda, uma homenagem a imperatriz chinesa Leizu – inventora do tear de seda. O padrão irrepetível da cobertura exterior é paramétrica gerada a parecer que foi tecida pela natureza. O diâmetro do tubo de alumínio usado reforça o efeito e também serve uma função prática.

aproveitando o parque elevado queensway

‘Nossa equipe tem a honra de ser escolhido para assistir a confiança de terras públicas e amigos da queensway no planejamento da Queensway. Este estudo é um passo importante para tornar a visão de recuperar a Queensway como um conector verde e corredor cultural uma realidade. “

Casa Southlands

A residência Southlands insere-se em um lote de esquina, no distrito histórico de Dunbar-Southlands em Vancouver. Um curso d’água perene divide a propriedade irregular, para então correr além da Marina Drive, ao sul. A topografia exuberante resultante das forças naturais cria o cenário para a resposta arquitetônica dramática e altamente contextual. A casa abraça o ambiente fluvial e cria uma circulação que culmina em um grande espaço aberto ao sul, à beira d’água. O projeto conta com os momentos de esplendor natural nas zonas de estar e brinca com a vegetação e o relevo na criação de espaços de contemplação reservados.

pavilhão sustentável de bambu, terra e pedra

H & P arquitetos A centro cultural e de arte construído de forma sustentável pelo estúdio vietnamita H & P arquitetos é direcionada para o envolvimento da comunidade e da educação. Localizado na cidade ha tinh, o… Continuar lendo

Lonsdale Street Dandenong

BKK Arquitetos   Lonsdale Street no centro de Dandenong é o primeiro projeto de infra-estrutura entregue como parte da Iniciativa de Revitalização Central Dandenong (RCD) do Governo do Estado. A iniciativa RCD procura restaurar… Continuar lendo

Pavilhão Philips Expo 58

“Eu não vou fazer um pavilhão, mas um Poema Eletrônico e um vaso contendo o poema: luz, imagem, ritmo e som unidos numa síntese orgânica” —Le Corbusier.

forest hammock gallery

A superfície do telhado curva suavemente para baixo, segue a força da gravidade em forma do movimento de suspensão de uma rede.

Zaha Hadid: residencial para Miami

Como o primeiro arranha-céu de Zaha Hadid projetado para enfeitar o horizonte do hemisfério ocidental, o condomínio de luxo de 60 andares vai mascarar o seu programa com um exoesqueleto concreto proeminente. Conforme descrição… Continuar lendo

Centro Cultural da Cidade Taichung

MaxThreads Projeto de Arquitetura e Planejamento Desenhado por MaxThreads Projeto de Arquitetura e Planejamento , a sua visão para o Centro Cultural da Cidade Taichung é criar um espaço de encontro não convencional e excepcional… Continuar lendo

MAR – Museu de Arte do Rio

Tivemos como desafio unir três construções existentes de características arquitetônicas distintas com o objetivo de abrigar o Museu de Arte do Rio, a Escola do Olhar, além de espaços para cultura e lazer. O Palacete Dom João, o prédio da Polícia e a antiga rodoviária do Rio, conectados, deverão fazer parte da grande intervenção na região central e antiga da cidade. Para cada construção analisamos diferentes níveis de tombamento e preservação.

Alturas de Machu Picchu

Pedra na pedra, o homem, onde esteve?
Ar no ar, o homem, onde esteve?
Tempo no tempo, o homem, onde esteve?
Foste também o pedacinho roto
de homem inconcluso, de águia vazia
que pelas ruas de hoje, que pelas pegadas,
que pelas folhas de outono morto
vai machucando a alma até a tumba?
A pobre mão, o pé, a pobre vida…

estação mcdonald de combustível

por Giorgi khmaladze Em uma cidade em franco desenvolvimento ao longo do mar negro, o arquiteto local giorgi khmaladze projetou com formas, vidros facetados, e um jardim interior. Elegantemente em forma de vigas com… Continuar lendo

Villa Tugendhat

Um grande pano de vidro marca a entrada. Na fachada oposta, outra abertura do piso ao teto abre a área social para o jardim. Nas fachadas, uma imagem sóbria, toda em branco, e grandes aberturas ortogonais.

Sede da CMA CGM

“A estratégia peculiar do projeto da nova sede da CMA CGM divide o volume em dois fragmentos menores que se únem de forma a manter a uniformidade integral da torre mas com elementos de projetos que melhorem sua relação com a cidade de Marselha”.

Espaços comuns: Urbanismo, Sustentabilidade e a arte do Placemaking

O movimento sustentável está à beira do auge do sucesso, embora ainda há muito a ser feito para promover a cooperação e o investimento com o objetivo de enfrentar as emissões de carbono e as mudanças climáticas. A proliferação das considerações sobre o meio ambiente abarcaram quase todos os aspectos da vida cotidiana. Enquanto a maioria das pessoas de nossa sociedade hesitariam em se qualificar como ambientalistas, é inegável que há um crescente aparecimento da beleza natural e um desejo de harmonia para nosso desenho urbano. Sobre tudo, há um desejo básico de viver, agora e no futuro, em um lugar seguro, feliz e saudável.

blue planet aquarium

3XN   Mais informação em: designboon.com

Proposta para o Museu de História Natural – Copenhague, Dinamarca

Kengo Kuma + associados A proposta para o museu de história natural em  Copenhague, Dinamarca, utiliza o jardim botânico para criar uma fusão de natureza e história. A experiência começa antes mesmo de chegar… Continuar lendo

Solar Stadium – Taiwan

Toyo Ito Por Giuliano Pastorelli Taiwan é a capital mundial do esporte em 2009 recebeu mais de 100 países e mais de 1.500 atletas para sediar os Jogos Mundiais de 2009 . Paralelamente ao desenvolvimento dos… Continuar lendo

StreetMix: uma ferramenta para pensar nossas ruas

via popupcity.net StreetMix é um aplicativo voltado para o desenho do ambiente urbano. Ele convida seus usuários a criar uma paisagem urbana, através da seção de uma rua, com uma variedade de elementos de… Continuar lendo

Casa Itu, São Paulo – Brasil

Studio Arthur Casas   ”Casa Itu ” projetada pelo aclamado  Studio Arthur Casas, organiza seus espaços em camadas horizontais se estendiam através das margens de um lago, mantendo um perfil baixo, apesar das proporções bastante… Continuar lendo

Oscar Niemeyer | 1907 – 2012

“Nasci em Laranjeiras, na Rua Passos Manuel. Uma rua íngreme, tão íngreme que até hoje me espanta como a corríamos de cima para baixo jogando futebol”
(Revista Época, 09/11/1998)

Arte e Arquitetura: Augusto Pacheco

“A literatura é muito parecido com a luta samurai, mas um samurai não luta outro samurai: luta contra um monstro. Geralmente conhecido também para ser derrotado. Tenha a coragem, sabendo de antemão que você vai ser derrotado, e ir para a batalha: a de que é literatura ” , definiu Roberto Bolaño

sentosa house, singapore

nicholas burns associates Localizado no clima tropical de Cingapura, a ‘casa sentosa’  Nicholas Burns associados utiliza seu meio ambiente e lógica espacial para criar uma casa eficiente e atemporal. O terreno retangular informou… Continuar lendo

Instituto da Água de Nuevo León

Lenoir & Assoc Architecture Studio Fotografias: Eduardo Alarcon Ceballos O Instituto foi desenvolvido a fim de acomodar os cientistas, acadêmicos e estudantes do país para desenvolver projetos e pesquisas sobre o tratamento e reciclagem de água,… Continuar lendo

casa SH

O interior original era muito escuro e fechado, devido a uma organização compartimental que separava as funções. A remoção das divisórias internas criou um piso plano aberto que dirige vista para o jardim, emoldurado pelas paredes brancas do alpendre na parte de traz da habitação.