Centro de Conscientização Ambiental / R204DESIGN

A 30 quilômetros da agitada cidade de Tóquio, o escritório de arquitetura em Los Angeles R204DESIGN propôs um Centro de Conscientização Ambiental, que revitaliza o antigo Canal Tone. A proposta utiliza o mesmo canal pegada hidrológica como ponto de partida para criar os espaços do novo centro, que tem como objetivo gerar conscientização sustentável na comunidade e por sua vez, serve como uma saída natural “para a vida na metrópole japonesa.

Canal Tone em bullisi Nagareyama eram uma porta de entrada para o comércio entre Tóquio e a maioria dos seus portos. Projetado pelo engenheiro civil Rouwenhorst holandês Mulder, construção levou 2 anos e 2,2 milhões de trabalhadores. Atualmente, o canal tem reduzido significativamente as rotas e tornou-se uma das rotas de transporte principal a ser utilizado por mais de 100 navios por dia. Com o surgimento da Revolução Industrial ea proliferação das linhas ferroviárias, o canal rapidamente perdeu sua finalidade. Em 1941 ele tinha parado de funcionar completamente.

Recentemente, a cidade de Nagareyamaa tem procurado maneiras de dar vida nova ao canal. Nosso conceito era desenvolver uma nova proposta para o local. Desde a proposta original para o seu tempo foi ampliado com a criação do canal, agora precisa de uma nova linha de resolução proposto às necessidades atuais.

Como um dos poucos escapes naturais na densidade urbana de Tóquio, encontrou uma nova proposta com base no seu potencial para servir como uma inspiração para a conscientização ambiental. Resolver as necessidades de hoje através da sensibilização da opinião pública, especialmente sobre os habitats naturais, assim que a solução foi criar um Centro de Conscientização Ambiental.

R204 está trabalhando diretamente com o governo local Nagareyama para estabelecer o primeiro Centro de Conscientização Ambiental na região. O centro servirá como um centro de educação para a sustentabilidade dos moradores e visitantes.

O projeto leva os contornos atuais do canal, extrusada para formar os espaços funcionais do Centro de Sensibilização.

Fonte: plataformaarquitectura

Anúncios