Espaço Público / Francisco J. Federico del Corral & Wulff

© Francisco J. Federico del Corral & Wulff

Localização: Granada, Espanha
Arquitetos: Francisco J. Federico del Corral & Wulff
Outdoors: Ana & Jorge Ibáñez Asencio
Participantes: Daniel Marcos (estudante de Arquitectura) Virginie Brazill
Instalações: Mitchell Engenharia
Construction Company: O s.l. Partal
Jardim: Jardinagem Nevada
Imagens: Fernando Alda
(arquitecto)

© Francisco J. Federico del Corral & Wulff

No sítio

Na orla da cidade, fora da estrada, ao lado da Vega, em um cenário de marco histórico do século XXI, Nova Granada, o espaço novo evento para o prédio do Fórum de Negócios, desenvolvidas tanto no térreo como em suas capas, é uma nuevopaisaje para realização de eventos ea satisfação dos usuários, tanto de construção e ao público em geral.

© Francisco J. Federico del Corral & Wulff

Em ação

O espaço é definido por um sistema de intervenção flexível para impulsionar o movimento de visitantes e facilitar a percepção do espaço como a introdução de diferentes usos.

O andar térreo foi concebido como um tapete contínuo sobre o qual repousa o edifício. Ele se desdobra em dois níveis, um primeiro acesso, e menos para o desenvolvimento de eventos. O tapete é um jardim sulcada por linhas de força que acompanha o passeio convidativo sentir. As linhas são os limites que formam o jardim de uma paisagem como se fosse arado. Assim, cursos de água que flui através do porto, que contém a topografia planta oferece os aromas e cores de diferentes espécies, e definir os diversos materiais que entram em nosso caminho, ou quebrar.
O plano do jardim se estende para além do edifício, convidando-nos a atravessar o seu limiar, então abrigo nos seus aromas, cor e frescura. O horizonte é a característica natural da Vega de Granada. A diferença é resolvido geometria difratado de linhas de continuidade, sugerindo novamente progresso. O espaço abaixo da borda por um relevo ondulado inclinada planta para a casa de eventos para o desenvolvimento, protegendo-as da vista da estrada. É um espaço de confluência, desenvolvido no sentido transversal e orientações para as duas linhas que delimitam diferentes áreas de espécies arbóreas e arbustivas, como o murmúrio da água em uma lagoa.

O espaço no telhado do edifício, é proposto como um jardim ideal para desfrutar das magníficas vistas da serra, a cidade, o Alhambra e da Vega.
Em uma ala, o visitante vai encontrar-se flutuando em um mar. O outro vai percorrer um tapete vermelho através das nuvens.

© Francisco J. Federico del Corral & Wulff

Em construção

A geometria do projeto implica a construção. Os materiais escolhidos, proporcionam impressões e experiências do espaço. Assim, a superfície é feita por faixas de jacarandá agradável, suave trowelled sólidas e concretas tamanho de partícula de xisto escuro visível. As linhas de força que são construídos a oxidação do aço enferrujado delimitar passivação, complementando assim a paleta de cores.

A vegetação é considerada um material de construção da paisagem. Ao nível do acesso, a geometria clara e condimentos são os protagonistas principais. Assim, na parte inferior de cor e densidade da diversidade de espécies de arbustos e árvores. A água também é apresentado como um elemento indispensável no espaço de configuração, surpreendendo-nos com a música em sua ascensão, que acompanha a nossa passagem em seu discurso, e convidando-nos a descansar no sussurro de sua última fuga.

© Francisco J. Federico del Corral & Wulff

© Francisco J. Federico del Corral & Wulff


© Francisco J. Federico del Corral & Wulff

© Francisco J. Federico del Corral & Wulff

© Francisco J. Federico del Corral & Wulff

© Francisco J. Federico del Corral & Wulff

© Francisco J. Federico del Corral & Wulff

© Francisco J. Federico del Corral & Wulff

© Francisco J. Federico del Corral & Wulff

© Francisco J. Federico del Corral & Wulff

Fonte: plataformaarquitectura

Anúncios