Linha de Trabalho / Studio Jill Anholt

© Jill Anholt Studio

Arquitetos: Jill Studio Anholt
Localização: Vancouver, Canadá
Tipo: Instale Urbano / Arquitectura Paisagista
Data: Setembro 2009

© Jill Anholt Studio

O conceito para a linha de trabalho é inspirado no efeito cascata, ou mais especificamente a noção de que um único elemento a trabalhar em conjunto pode se tornar algo mais do que a soma de suas partes. A escultura é composta de uma série de mudança de elementos individuais que, juntas, geram grande forma ondulante que é direcionado para o mar. Os elementos de crescer em tamanho e forma ao longo de uma avenida que liga o Centro de Convenções com o paredão de Vancôver e forma um invólucro de protecção, um conceito que continua através da forma geral, a materialidade ea organização do textos em cada peça.


© Jill Anholt Studio

A linha de trabalho consiste em uma série de armações de aço inoxidável, elementos de suporte de madeira laminada, eles crescem e dobre a partir da base. A instalação ocorre em mais de 6 m, cada elemento tem 4,8 m de altura e variam de 50 cm a 2 m de profundidade. Existem 17 itens no total 15, no centro representa 150 anos de história da Columbia Britânica provincial mais um em cada extremidade, que representa o passado eo futuro. Os elementos são de madeira esculpida com profissões que seguem essa linha do tempo, movendo-se de antes de 1850-2010 passado, refletindo mudanças de larga escala na economia da província desde a ocupação usando a extração de recursos naturais para transformação e produção e, finalmente, a economia de serviços e tecnologia. A obra inclui gerais e específicas de profissões, a parcela grande mudança cultural e incluem exemplos significativos.

© Jill Anholt Studio

Enquanto a abordagem conceitual proporciona uma base que reflete algo da missão central da Worksafe, proteção, inclusão e crescimento, a linha de trabalho permanece aberto a interpretações em diferentes escalas. The Rolling forma geral pode ser observado a uma distância como um elemento dinâmico integrado no telhado icônico verde dobrando ao Centro de Convenções.

Anúncios