WILLIAM Rappard CENTRO DE EXTENSÃO

O desafio do projeto de expansão do centro de William Rappard reside na dificuldade de integrar de uma só vez contexto da paisagem excepcional, e um estilo arquitectónico existente pronunciados, bem como ser capaz de responder às exigências funcionais da competição.

Optamos por localizar o novo edifício, tanto quanto possível a partir do antigo, evitando assim a relação de continuidade visual, o novo projeto arquitetônico a ser independente.
A conexão entre os dois edifícios serão construídos leve e transparente.
Esta escolha é justificada pela necessidade de manter a luz natural nos escritórios do sul do edifício existente.

Interior:
Arquitetura funde-se com a paisagem.

Um desenho feito por leveza, graças ao vidros e superfícies de aço fina textura. Este é o tipo de projeto que borra os limites concretos do edifício, fazendo uma leitura contínua do volume desnecessário, criando uma imagem suave e evanescente.

Fachadas definem-se por duas camadas de vidro, cada uma respondendo às necessidades específicas e, ao mesmo tempo completar o outro.
A pele de vidro primeira multa é coberto com um filme de serigrafia refletindo a vegetação ao redor do local e criando um efeito de penetração visual.
O segundo “grosso” fachada atende às necessidades de desempenho térmico.
Espaço entre os dois nos permite inserir um segundo sistema de obscurecimento para fachadas sul no verão.

Dentro deste quadro verde, tudo está coberto, transparentes, refletindo. Tudo é luz e caráter.

Exterior:
Landscape penetra na arquitetura.

Um rico e diversificado interior flexível, opõe-se à simplicidade e compacidade do volume exterior.

No início, trabalhou para definir o pixel dimensionamento do primeiro quadro de vidro para ter uma paisagem legibilidade máxima desde espaços de trabalho. Então montamos vários dispositivos que permitem a paisagem penetrar diretamente no cone, os terraços, as fachadas dos espaços comuns e as superfícies dupla altura.

Nosso objetivo foi projetar um edifício flexível e compacto, um lugar com base no prazer de pertencer a um mundo visual elaborado, onde a qualidade das atracções e as luzes se torna uma realização de trabalho.
espaços comuns são generosas e diferente em cada piso.
áreas de circulação também são generosos e naturalmente iluminado pela presença do cone de luz, o pátio e as aberturas de luz dos dois níveis de terraços exteriores.
Os escritórios construídos na periferia permitir uma flexibilidade de organização. Na nossa oferta de planejamento, decidimos projetar a grandes escritórios (30 e 25 m²) nos cantos do prédio.

A abordagem, arquitetônico, ambiental e económica, associada à vontade de realizar um edifício que propõe bandejas de largura da superestrutura confere uma flexibilidade indispensável ao funcionamento e à evolução futura do edifício.


Fonte: Lan Paris

Anúncios