Middelfart Banco de Poupança / 3XN

© Mørk Adam

Arquitetos: 3XN
Localização: Middelfart, Dinamarca
Cliente: Trekantens Ejendomsselskab A / S
Engenharia: COWI
Arquitectos Paisagistas: Schönherr
Área de Projecto: 5.000 m²
Ano Concorrência: 2005
Ano do Projeto: 2010
Fotografias: Adam Mørk

3XNs proposta visionária e ganhar empatia une as economias Middelfart ambições do Banco para a sua nova sede. O edifício devem assegurar um ambiente perfeito para os trabalhadores, ao mesmo tempo positivamente stress demandas de alta qualidade arquitetônica no futuro desenvolvimento ao longo da frente do porto.

Um grande teto abrange todas as funções do edifício. O telhado é uma elegante estrutura de madeira grande com numerosas aberturas. As aberturas trazer grandes quantidades de luz e permitem a visão direta do mar de todos os lugares na construção, para cima e para baixo. Desta forma, a luz e uma atmosfera amigável procurado pelo banco seja alcançado.

O prisma 83 como clarabóias compõem a superfície do telhado espetacular definição da geometria do resto do prédio – em referência ao ambiente marítimo em frente ao porto, assim como a madeira circundante emoldurado edifícios. O teto foi projetado para enquadrar uma vista perfeita para as águas Lillebælt bem como com um propósito funcional de sombreamento da luz solar direta.

O novo edifício é cuidadosamente montado dentro do contexto. De um lado, a vila é respeitado pelos seguintes dimensões, a dimensão ea forma do telhado. Para a construção do porto se retrai e abre caminho para um novo espaço, triangular que se abre para a exibição. A partir da praça, entra-se num grande, indoor ‘mercado’, o coração do edifício. Ao nível de entrada, uma livraria, um café e um agente imobiliário e da secretária de caixa é colocada.

O restante da área do banco é espalhado em uma série de terraços com conexões abertas para a praça e uns aos outros. Os terraços são conectados por escadas espaçosas que oferecem boas oportunidades para a importante reunião informal.

Com sua posição central, o prédio se tornará um ponto de encontro natural para os clientes, funcionários e visitantes. Em relação à cidade circundante, um delicado equilíbrio tem sido alcançado um belo contemporâneo, e do bom funcionamento do edifício que integra respeitosamente no quadro geral.

Internacionalmente renomado artista Olafur Eliasson criou uma instalação de arte para a praça. Seis “estrela cadente” caleidoscópios inspirados pela geometria triangular do edifício são rebaixados para o chão de granito adicionando uma dimensão extra para a estrutura.

Fonte: archdaily

Anúncios