The Merlimau House by Aamer Architects

Talvez a característica mais importante da casa é o telhado da frente que se inclina a partir do sótão para a garagem, dando a casa  presença na entrada.

Um dos desafios do projeto principal para esta casa foi o local bastante limitado. A entrada e a fachada da rua era muito estreita, dando à casa pouca presença.

O layout, orientação e até mesmo a forma e volumetria da casa para tentar anular estas restrições terreno.  A configuração em L dos planos presta-se à melhor compromisso possível para as condições do local, clima e paisagens. A casa abre na fachada oriental, liderada por um jardim central e uma lago. Os  espaços principais são orientados em torno desse jardim. O lago estende-se desde o jardim de um pátio íntimo para o lado oposto do espaço habitacional volume duas vezes. Este pátio demarca o domínio semi-privado da casa. A elevação oeste assume a parte traseira da casa.

Pontuando os espaços com vegetação luxuriante, mesmo no último piso torna-se uma estratégia de design intuitivo que aumenta a tropicalidade da casa, proporcionando uma “moldura verde” para as vistas, a seleção da desagradáveis e reduzindo a tensão do terreno. A piscina olímpica está estrategicamente localizado no último piso, onde estão as melhores vistas. Isto não só libera o chão para mais espaço de jardim, mas também fornece refrigeração passiva e de isolamento para os espaços abaixo.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Arquiteto: Aamer Arquitetos
Contratante principal: KLT Builders
Paisagem: Paisagem Natural
Engenheiro estrutural: Tan JS & Associates
Fotos tiradas por: Amir Sultan

Fonte: Contemporist

Anúncios