Mountain Residências / BIG com JDS

Arquitetos:  BIG Architects
Local: Copenhagen, Dinamarca
Partner in Charge: Bjarke Ingles para BIG, Julien De Smedt para JDS
Arquiteto do Projeto: Jakob Lange
Líder do Projeto: Finn Nørkjær
Gerente de Projeto: Jan Borgström
Manager Construção: Poulsen Henrick
Colaboradores: Dariusz Annette Jensen, Bojarski , Dennis Rasmussen, Eva Hviid Nielsen, João Vieira Costa, Jørn Jensen, Karsten Vestergaard V., Karsten Hammer Hansen, Leon Rost Steffensen Louise, Rosenquist Malte, Frederiksen Mia, Ole Ole Elkjær-Larsen Nannberg, Roberto Salazar Rosales, Rong Bin, Søbye Sophus, LAMBERTSEN Søren, Tanaka Wataru
Colaboradores: JDS / De Smedt ARQUITETOS JULIEN , Moe & Brødsgaard, Freddy Madsen ApS Ingeniører Rådgivende
Cliente: Hopfner A / S
Engenharia: Moe & Brødsgaard
Construção: DS Elcobyg A S / Montage PH
Project ano: 2008
Área Construída: 33.000 m²
Fotografias: Dragor Luft, Jacob Boserup, Jens Lindhe, Ulrik Jantzen

Como combinar os esplendores do quintal suburbano, com a intensidade social da densidade urbana?

As habitações Mountain é a 2ª geração da Casa VM – mesmo cliente, mesmo tamanho e mesma rua. O programa, no entanto, é 2/3 de estacionamento e 1/3 de vida. E se a área de estacionamento se tornou a base sobre a qual se habitação geminada. Ao invés de fazer dois prédios próximos uns dos outros – um parque de estacionamento e um bloco de habitação –  decidiu-se fundir as duas funções em uma relação simbiótica. A área de estacionamento deve ser conectado à rua, e as casas exigem luz solar, ar fresco e vistas, portanto, todos os apartamentos têm jardins de telhado virado para o sol, vistas deslumbrantes e estacionamento. As habitações Mountain aparecemcomo um bairro de casas jardim fluindo sobre um edifício de 10 andares – vida suburbana com uma densidade urbana.

Os jardins de telhado são constituídos por uma esplanada com plantas que mudam o caráter de acordo com a mudança das estações. O edifício tem um enorme sistema de rega que mantém a cobertura vegetal. A única coisa que separa o apartamento e jardim é uma fachada de vidro, com portas de correr para dar luz e ar fresco.

Os moradores dos 80 apartamentos será o primeiro em Orestaden ter a possibilidade de estacionamento à porta de suas casas. A área de estacionamento gigante contém 480 lugares de estacionamento e um elevador inclinado que se move ao longo das paredes interiores da montanha. Em alguns lugares, a altura do teto é de até 16 metros, que dá a impressão de um espaço como a catedral.

O norte e o oeste, as fachadas são cobertas por placas de alumínio perfurado, o que deixa no ar e luz para a área de estacionamento. Os buracos na fachada formam uma reprodução do Monte Everest. No dia dos furos nas placas de alumínio vai aparecer em preto sobre o alumínio brilhante, e a imagem gigantesca será semelhante a de uma foto aproximada rasterizadas. À noite a fachada será iluminado por dentro e aparecem como uma foto negativa em cores diferentes, cada andar com a área de estacionamento tem cores diferentes.

As habitações Montain está localizado na cidade Orestad e oferece o melhor de dois mundos: proximidade com a vida agitada da cidade, no centro de Copenhagen, e da tranquilidade característica da vida suburbana.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Fonte: Archdaily

Anúncios