Atelier de arquitectos Ramdam: BeTwin

O plano consiste em duas áreas inter-relacionadas:

  • o espaço vivo, onde todas as principais funções das duas casas estão concentradas;
  • os quartos, cozinhas, banheiros e salas de estar. Estas áreas são

isoladas e aquecida por um sistema de acumulação de água situado no coração do edifício que constitui o eixo em torno do qual as duas casas evoluir.

A área “entre” que envolve as duas casas, tanto no norte e no sul funciona como uma proteção entre o exterior e o interior, dando uma sensação de intimidade e proteção ao mesmo tempo assegurando o regulamento bioclimático dos espaços de verdes.

No norte: a fachada de auto-suporte age como um escudo contra a rua, com aberturas de janelas, que brinca com a relação entre o interior e o exterior.

No sul: as casas pode estar aberta generosamente para galerias e jardins de inverno, que apresentam uma extensão da casa de inverno e de verão também. Eles são responsáveis pelo conforto térmico regulamento das casas, contribuindo com a ventilação natural.

A circulação se concentra em torno do eixo central que dá a cada área a possibilidade de se adaptar às necessidades futuras. Assim os quartos das duas casas também estão concentrados em torno do eixo central.

As fachadas são consequentemente, dão a liberdade de adaptar-se às diversas configurações da colocação. Uma vez, que as telas da fachada no inverno limita a perda de calor, e no verão que se estende do interior para a rua e o jardim.


Este slideshow necessita de JavaScript.

informações do projeto:
Local: Paris, França
programa: duas casas passivas (220 m²) e biblioteca (35 m²)
cliente: arquiteturas e à vivre ecologik
statut: proposta conceptual de 2009 – vencedor do prêmio
ht Preço: – €
engenheiro ambiental: eva Thiebaud

Fonte: Designboom

Anúncios