Siloetten / A Sil (o) houette / CF Møller Architects, em colaboração com Christian Carlsen arkitektfirma

© Weyer Julian

Arquiteto: CF Møller Architects , em colaboração com Christian Carlsen arkitektfirma
Localização: , Dinamarca Løgten
Arquitecto Paisagista: Arquitetos Møller CF
Engineer: Niras
Cliente: Midt Løgten A / S
Tamanho: 3000 m2 (habitação conversão silo), 1500 m2 (de uso misto centro urbano)
Ano: 2004-2010
Foto: Julian Weyer

Muitas cidades na Dinamarca, estão localizadas centralmente silos industriais, a maioria já não estão em uso, mas continuam a dominar o horizonte visual local. Este é também o caso da cidade de Løgten norte de Aarhus, onde o complexo silo anterior foi transformada em uma “high-rise rural, com 21 residências de alta qualidade composto como individual e única” moradias empilhadas.

Eles são uma alternativa para apartamentos standard ou individual  de expansão suburbana, e são uma mistura de piso térreo e apartamentos duplex, significando que, mesmo nos níveis mais baixos pode-se  apreciar a vista.

O silo real contém escadas e elevadores, e fornece a base de um terraço comum. Ao redor da torre, os apartamentos são construídos sobre uma estrutura de aço em formas atraentes que se projetam para fora.

Esta estrutura incomum, com saliências e seus deslocamentos dispõe de todos os apartamentos com generosos espaços ao ar livre e vistas da Baía Aarhus e da própria cidade. Da mesma forma, cada apartamento dispõe sol da manhã, meio-dia e à noite, se colocado ao norte ou ao sul da estrutura do silo.

Ao térreo do armazém, é como um espaço público rodeado por um complexo de uso misto de lojas, supermercados e o terraço da habitação e um parque verde com pequenos lotes para os moradores.

A natureza do silo ‘rural arranha-céus “permanece única – uma vez que é uma conversão, nenhum outro edifício na área pode ser construída para a mesma altura, e continuará a ser um marco free-standing. É um exemplo de como a transformação das estruturas redundantes pode manter o potencial para tanto dar uma nova identidade, e introduzir a densidade periferia suburbana.

O corpo do silo deliberadamente deixou visível na lateral do prédio, para garantir a legibilidade de manter a história do local, e reconhecer que estes tipos de estruturas têm uma validade igual rural como marcadores históricos como fazer por exemplo, a torre sineira da igreja ou moinhos históricos.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Fonte: Archdaily

Anúncios