Casa no Jardim / Arquitetos Cunningham

Como uma intensa colaboração entre o arquiteto, cliente e arquiteto de paisagem, uma grande quantidade de pensamento foi incorporado em cada detalhe durante todo o projeto e o processo de construção. Este processo fluido era necessário para ter sucesso em entregar uma casa funcional, igualmente capaz de acolher reuniões de família informal e grandes eventos sociais. Como um refúgio urbano para um artista e um entusiasta do carro, que vive na porta ao lado, muito cuidado foi tomado para inserir silêncio esta casa nova no bairro, mas expressar as identidades originais dos proprietários. Como tal, a afinidade do cliente para a cor azul foi incorporado em vários dos elementos dominantes dentro do jardim e da casa.

A Casa do Jardim é uma adição free-standing de uma elegante casa modernista em um lote adjacente. Vários existentes Red Oak e árvores Elm foram incorporadas ao projeto do jardim, onde ambos os lotes contribuíram para a formação de um grande jardim em massa. Uma paleta de planta mínimo cria plantações de massa utilizada para efeitos de textura e grande seleção de privacidade.

A casa é revestida em três lados com um sistema de rainscreen, utilizando madeira de Ipê, que ao longo do tempo fica com um brilho cinza-prata. A fachada sul é vidrado em frameless, unidades isoladas de vidro incorporando dois de 8 pés de largura das portas de vidro deslizantes. Os 14 metros do telhado cantilevered protege essa fachada do sol. Uma característica da água lançada no pequeno deck de concreto fornece o ruído sutil de eliminar as distrações de fora dos muros do jardim, tornam-se grandes lajes de pedra “conectores” em todo o jardim, e proporciona a transição da rua para a casa. Há um quarto de hóspedes e ateliê de pintura sobre o nível superior. No térreo, o piso de concreto e deck exterior proporciona uma transição suave da sala para o jardim. A casa oferece um amplo espaço para a parte de uma grande coleção de arte e automóveis.

Em 5.250 metros quadrados, a Casa do Jardim é pouco perceptível desde a rua, é discretamente um retrocesso para a retaguarda do lote por trás de uma malha de aço inoxidável e vidro reciclado muro de privacidade. Iluminado por dentro, a parede de vidro dá nenhuma indicação do oásis urbano por trás dele.

Nome do Projecto: Casa no Jardim
Projeto Local: Dallas, Texas
Arquiteto: Arquitetos Cunningham
Paisagismo: projeto do grupo Hocker
Fotografia: James F. Wilson e Gisela Borghi

Fonte: Contemporist

Anúncios