Crematório Zorgvlied / GRUPO A

© GRUPO A

Arquitetos: GRUPO A
Design Data: 2010
Data de construção: 2011
Localização: Amsterdam, Holanda

GRUPO A escritório holandês está trabalhando no projeto do primeiro crematório na Holanda, para Zorgvlied (o cemitério de Amstelveen, localizado em Amsterdã).
O cemitério histórico, construído no século XIX pelo arquiteto paisagista Zocher, quer ter um papel inovador em Amsterdam. O novo crematório, portanto, visa atender as necessidades de vários grupos de usuários com diferentes origens culturais e religiosas, no presente e no futuro.

© GRUPO A

Ao contrário de uma cremação regular, o crematório está focado na incineração real do corpo (em termos de organização funcional), e os pensamentos e experiências espirituais que estão relacionadas com este evento. O crematório é um edifício separado do auditório, que abriga as instalações de cremação e a sala de processamento. Após a cerimônia no auditório, o caixão é enviado para o crematório em uma procissão. Os parentes próximos escolhe se querem deixar o caixão de um tribunal especial, ou se quiser entrar no forno si. A abertura do forno está ligado diretamente ao exterior, as pessoas estão situadas abaixo do convés, mas não completamente em casa. Além disso, ao contrário de um crematório de serviço normal, todos os clientes podem estar presentes quando o caixão entra no forno.

© GRUPO A

No crematório, fazendo a última parte do ritual de despedida, que simboliza a “volta dos mortos para o cosmos.” Cremação de um crematório emula a experiência associada com funerais.Visa estabelecer uma nova forma de cremação, e tem uma imagem eficiente associada a cremação.

O edifício está integrado na paisagem. Este é um teto de lona que permite a luz passar através dela, sendo possível iluminar o limite máximo de cores diferentes, de acordo com os desejos dos parentes próximos. A forma do telhado, que é cercada em três lados pela paisagem derrete nas colinas circundantes. Uma camada de pedra natural situa-se entre o teto e o túmulo, criando uma transição suave.

© GRUPO A

O telhado é voltado para o sol, a rotação do teto é formado pela diferença entre a direção da luz do sol e da direção do campo. A abertura no topo do telhado permite o acesso a luz para o interior, caindo como uma cascata através de uma parede de azulejos. Esta parede também serve como uma separação entre o pátio e as funções do programa do crematório.

Post de origem: Plataforma Arquitectura

Anúncios