Em construção: Tower Bridge de Londres / Renzo Piano

© Hays Davidson e John Mclean

Arquitetos: Renzo Piano Building Workshop, arquitetos
Colaboradores: Associates Adamson
Cliente: Grupo de Propriedade Sellar
Localização: London, UK
Pavimento: 90000 m2
Data do trabalho: 2000 (em construção)

© Terreaux Frédéric

© Hays Davidson e John Mclean

A London Bridge Tower é um edifício de uso misto, composto por 70 plantas em Southwark, é adjacente à estação London Bridge, devido a que o projeto leva seu nome. A maior densidade no centro de Londres, particularmente próximo dos principais pólos de transporte público, é fundamental para o desenvolvimento futuro de Londres.
Melhorar a eficiência do sistema de transporte público e maximizar o uso do espaço ao redor dos nós resultantes são essenciais. Esta visão tem sido ativamente promovida por Ken Livingstone, o prefeito de Londres. Devido à localização de mais de uma das principais estações de Londres, em vez de compartilhar ônibus e duas linhas de metrô importante.

© Rpbw, oficina de Renzo Piano

O edifício vai ser de 306 metros de altura com uma área total de 90.000 m2. Concebido como uma pequena cidade vertical, na qual dezenas de milhares de pessoas trabalham, a torre é uma resposta global para o desenvolvimento sustentável da cidade europeias. Concebida como uma pirâmide de vidro, o edifício destina-se a ser uma presença elegante de luz no horizonte de Londres.

© Rpbw, oficina de Renzo Piano

A inspiração para a forma vem das mãos das igrejas de Londres e as velas em cima dos navios que foram utilizados para atracar no Tamisa. O plano é gerado pela natureza irregular do terreno. Cada fachada é um fragmento, um plano suavemente inclinado de vidro dentro.

© Rpbw, oficina de Renzo Piano

Os cantos estão abertos e as peças não se tocam, isso permite a construção de respirar sem problema. Além disso, um edifício desta dimensão deve ser acessível e aberto ao público, dando a impressão de que o edifício pertence a eles. Todos os níveis mais baixos são dedicados ao serviço público.

© Michel Denancé

O tamanho variável das placas da planta é ideal para um ambiente misto. Na parte inferior do piso são escritórios, um hotel nos pisos intermédios e andares de apartamentos. Através da utilização das mais recentes técnicas de poupar energia e materiais, o edifício terá a energia 30% menor do que o normalmente exigido pelos métodos convencionais de edifícios altos.

© Michel Denancé

A fachada ventilada de pele dupla irá reduzir consideravelmente o calor e aumentar os níveis de conforto sobre ele, permitindo o máximo de luz natural. O excesso de calor gerado pelos serviços será utilizado para aquecer o hotel e apartamentos. Qualquer excesso é dissipada adicionais naturalmente através de um radiador no topo da torre. estufas de ventilação natural estão localizadas em cada piso e permite que os ocupantes se conectar ao ambiente externo.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Post de origem: Plataforma Arquitectura / Youtube


Anúncios