House in the Woods / Parque Humano

© Rivera Paulo, ArchPhoto

Arquitetos: Parque Humano
Localização: Valle de Bravo, México
Equipe do Projeto: Jorge Covarrubias + Benjamín González Henze com Omar Martínez Lopez e Isaias
Estrutura: Ing. Ricardo Camacho
Elétrica: Ingeniería Islas
Mecânica: H20 Solutions
Interior Design: Parque Humano
Paisagismo: Jerónimo Hagerman
Lighting Design: Parque Humano
Empreiteira: Construtora CSA SA
Projeto Área: 650 m²
Projeto Ano: 2006-2009
Fotografias: Paulo Rodrigues, ArchPhoto

© Rivera Paulo, ArchPhoto

Local

A casa está localizada no Valle de Bravo, Estado de México, México, o tempo varia de 33 ° C a -2 ° C. O enredo faces Avándaro Lago e da área florestal protegida do Cerro Gordo, rica em pinheiros e carvalhos.

Programa

Living, sala de jantar, cozinha e multiporpuse (studio, tv, rm jogo), 2 quartos.

Conceito

Para o conceito deste projeto, nós nos perguntamos se somos ou não fomos capazes de construir uma casa que respeita a natureza ao máximo e cria uma conexão com os arredores do edifício (sem falar de energia, sustentabilidade e ecologia), que através do seu impacto e experiência que geraria mesmo respeito pelo mundo natural. Para isso, temos aproveitado a inclinação do terreno, a fim de criar conexões visuais em altitudes diferentes, com a vegetação existente e da paisagem além.

O local é um terreno magnífico abrangendo 3.500 m2 com uma flora rica e variada, árvores muito altas , e uma vista para as montanhas em camadas de Valle de Bravo – uma cidade 150 km a sudoeste da Cidade do México. O clima é frio no inverno quando as temperaturas no verão podem chegar a 35 ° C e chuvas fortes quedas diárias entre Junho e Outubro.

A casa ocupa uma saliência natural na encosta, de frente para a vista para o sul e virando as costas para o vento vindo do norte. A casa evoca a sensação de flutuar acima do jardim, acentuando a sensação de contato com a natureza.

A continuidade entre a paisagem e o edifício é sublinhada por um sistema de janelas de vidro estrutural, transcendendo as distinções convencionais entre o interior e o exterior. Como resultado, todos os espaços estão em contato direto e íntimo com o exterior. O jogo de luz e sombra sobre essas janelas ecoa as sombras das árvores elenco captada em todo o pátio do convento em Desierto de los Leones, localizado perto da Cidade do México.

O revestimento da casa evoluiu progressivamente, a fim de encaixar no contexto da cidade. Um folheado de barro artesanal foi desenvolvido especialmente para o projeto, de textura similar às casas tradicionais que você percebe na área. Sua reação ao clima faz com que o material de mudança constante em resposta a diferentes níveis de umidade.

Dois pavilhões, desiguais em tamanho, são fixados em frente à área da piscina. O primeiro e maior deles contém os espaços de estar e jantar, cozinha e um estúdio de trabalho. O segundo: dois quartos. Cada pavilhão foi cuidadosamente colocado no terreno, incorporando todas as árvores existentes no programa e que enfrentam as opiniões mais importantes. A casa está profundamente enraizada na paisagem existente.

À chegada, o visitante encontra várias experiências: a escarpa, a flora, a casa, o espelho d’água. Os visitantes são recebidos sob a proteção de um invólucro de aço, entrando por uma pequena porta que leva à sala de estar, enfatizando o contraste entre a natureza fechada da entrada e da abertura total dos espaços de vida e vale-se.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Post de origem: Archdaily


Anúncios