Casa en Lo Curro Schmidt Arquitectos Asociados

Localização: Lo Curro, Santiago
Autores: Arquitetos Associados Schmidt
Horacio Cortes Schmidt
Horacio Schmidt Radic
Martin Schmidt Radic

Colaboradores: Cristian Riquelme
Paisagismo: Grimm Juan
Assessores Técnicos:
Cálculo Estrutural: Enzo Valladares Paglioti
Construtor: Construção de Basalto
Área: 4200m2
Pavimento: 360m2
Projeto Ano: 2007
Ano de construção: 2009
Foto: Martin R. Schmidt
Materiais predominantes: madeira, pedra, água

“A ordem é o sinal da existência e não a sua causa. Se você impor vida, abrange a ordem, se impõe a ordem, cobre de  morte “
“Citadel” Antoine – De Saint-Exupery

A casa está localizada no Cerro Lo Curro, em Santiago. Enquanto encosta suave, o solo está coberto com uma floresta de eucaliptos plantados há 30 anos e atravessado por um canal de irrigação. Ele enfrenta o norte e tem uma visão frontal da encosta sul da colina, com sua vegetação e vista lateral para a área leste da cidade e da Cordilheira dos Andes. Este terreno concentra o melhor do Chile central, além de estar a poucos minutos da auto-estrada e, portanto, ligado a qualquer lugar.

A comissão surgiu a partir de discussões com os nossos clientes sobre a rigidez formal e aspectos programáticos de vida na cidade e à liberdade das famílias de fora, essa liberdade foi que eles não querem perder. Ele também nos disse que eles queriam “, uma casa moderna, mas acolhedora,” Nós entendemos isso como um comentário à arquitetura de hoje, caixas colocadas no chão, que fazem as pessoas em espectadores da natureza.

Organizado por um corredor de vidro central, a proposta foi estendida para uma casa no terreno para convidar as pessoas para explorá-la e apreciá-la, essa idéia ao extremo em articular a casa com o projeto paisagístico. O programa irá então ser distribuído livremente ao longo deste percurso, a partir de uma oficina de pintura no exterior, através de áreas públicas para os quartos, instalações para aproveitar o declive para espacialmente status hierárquico.

A fim de tornar a casa acolhedora, foi utilizado materiais privilegiados e texturas naturais, tais como muros de pedra e pisos de madeira. A capa mole de água coberto com telhas de ardósia, é construído com base em vigas laminadas, as placas foram deixadas no fim de acrescentar mais complexidade e ritmo para o céu.

Para diluir a fronteira entre o interior e o exterior, as janelas são recuadas no piso e vigas, apenas as portas e janelas de correr com moldura, as paredes de pedra dos terraços são introduzidos no interior para reforçar a continuidade espacial. A janela da sala abre para integrar plenamente o terraço e piscina dentro de casa ou vice-versa.

Por último, os canais de irrigação existentes entraram na casa e no paisagismo, a idéia era gerar lagos escalonados que acompanham o tour, refletindo o ambiente, proporcionando som e umidade para o ar. Este canal vai para a piscina de 18 metros de comprimento, olhando por cima do sistema de lagoas.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Post de origem: Plataforma Arquitectura

Anúncios