Museu Nacional de História Contemporânea da Coreia / Gansam & Partners Architects

© Gansam & Partners Architects

Arquitetos: & Partners Architects Gansam
Arquiteto: Chuloh Jung
Localização: , Coreia do Sul Seul
Área: 6.446 m2
Pavimento: 9.513,85 m2
Área de Construção: 2.813,61 m2
Estrutura: Concreto Armado e Aço
Altura máxima: 27m
Estacionamento: 11 (uma para deficientes)
Design Team: Chung Wookjin, Hwang YounSook, Sang-Hyun Son, Seungwon Choi, Han Song Kang Tae-Wook, Chung Kyungjoon, Sungwha Na

© Gansam & Partners Architects

Apesar da sua localização no eixo através do centro de Seul, o prédio do Ministério da Cultura, Desporto e Turismo tem permanecido oculto para o público em geral, por trás de sua fachada.Gwanghwamun eixo histórico que liga a Câmara Municipal, de Sungnyemun e Estação de Seul, recebeu recentemente a atenção, juntamente com o Plaza Gwanghwamun como um lugar de comunicação e interação da população coreana. Este fenômeno tem um significado simbólico do prédio do Ministério da Cultura, Desporto e Turismo, quebrando o molde de um edifício único. A história antiga da Coreia e do crescimento do país como um líder global na cultura, estão resumidos com a frase “Dynamic Korea”. A natureza dinâmica da cultura, história e cidadania coreana torna-se a força criativa por trás do projeto. O Museu Nacional de História Contemporânea da Coreia é uma compilação de vários acontecimentos históricos e as experiências da história contemporânea coreana, o movimento de pessoas em resposta a experiência espacial dinâmica do museu será o nascimento de um novo marco nacional e um local de alto valor cultural.

Segundo andar

O primeiro andar está conectado com a paisagem da terra com um padrão geométrico que chega ao exterior para criar uma série de caminhos e de elementos, tais como associações, bancos, decks e jardins. Nossa idéia é fazer com que a entrada do edifício seja percebida, atraindo visitantes com os elementos de interesse, e ir aumentando gradualmente a sua curiosidade sobre o que cada lugar. O primeiro andar é focado em fornecer ao público um lugar para relaxar e descontrair, um lugar perdido na área Sejongno.

Os dois núcleos são separados por dois motivos funcionais: o centro de visitantes está localizado no lado direito do primeiro andar, eles vão entrar na sala um espaço de dupla altura, e não os elevadores e escalar emergência permitido continuar a sua viagem . Os visitantes podem chegar ao deck pelas escadas. Os estacionamentos são projetados para dez veículos, e é visualmente obscurecidos pela massa da construção e gestão do núcleo.

© Gansam & Partners Architects

Telhado de Nível

Os visitantes podem tomar o elevador até o nível do telhado, apreciando a vista do Gyeongbokgung, Namsan e Sejongno.

© Gansam & Partners Architects

Exposição espaço

Ao entrar no edifício, os visitantes enfrentam uma variedade de experiências espaciais. À medida que descem a rampa e ver a exposição, será guiado através da circulação através da fachada existente. A rampa exterior é coberta com uma pele de vidro poroso. Caminhando de volta para dentro do prédio, vai ver um espaço em forma de tigela para exposições. Terá uma variedade de opções, existem diversos shows em diferentes andares de alturas diferentes cada um. Também é possível evitar uma exposição a utilizar as escadas localizadas no interior do átrio de vidro com árvores altas ao redor.

© Gansam & Partners Architects

Post de Origem: Plataforma Arquitectura


Anúncios