Nova biblioteca e auditório da Universidade de Amiens_Serero Arquitetos

A EXTENSÃO TOPOGRÁFICO
Localizado no coração de Amiens University, a nova biblioteca e auditório constituem um lugar central para o comércio e reunião em torno das tecnologias, bem como o catalisador de um campus de vida social intensa.


Nosso projeto define as duas entidades, biblioteca e auditório, no mesmo nível que o jardim central da Universidade. O piso é inclinado e o auditório segue a paisagem natural do local. Entre estes dois volumes, o salão de recepção conecta o nível mais baixo do terreno para o jardim por longos caminhos de pedra.


Nós colocamos iluminação natural no coração da biblioteca, graças a derrama sobre o telhado, que são orientados para o Norte. Com esta iluminação zenital, criamos um espaço onde as trocas e conhecimento são múltiplas e abertas a outra disciplina ou a cultura.


A biblioteca é concebida como uma plataforma, com um único posto intermediário (intervalo 10,80 m). Todos os espaços são planejadas em uma grade regular de 1,80 m x 7,20 m, que organiza todos os dispositivos técnicos e arquitetônicos (sistema de iluminação, ventilação, mobiliário, fachada, etc), da biblioteca, a fim de oferecer um espaço interior aberto e flexível. Portanto, a construção gere uma transição gradual dos espaços da sala de recepção, para grupos e reuniões individuais com mais espaços de silêncio e concentração elevada.


A FACHADA DE ESCALA DE MADEIRA
O envelope de construção é projetado como uma “pele” inteligente “, que controla o ambiente espaços internos, bem como pontos de vista.

Detalhe brises da fachada em madeira

O sistema de fachada é inspirada por escamas pinha, que abre ou fecha de acordo com o nível de umidade no ar. A altura total da parede de cortina de vidro é protegido por madeira com sombreamento, cujos ângulos mudam ao longo da fachada de acordo com a orientação dos espaços. Este sistema permite uma transição gradual a partir de zonas protegidas para as zonas abertas e transparentes. Este sol-shading é vertical para uma melhor resposta para a principal orientação ocidental do edifício.

Detalhe

Elevação

Cortes

Elevação

Situação

Post de Origem: Bustler

Anúncios