Stevenson + lacoste : UTS extensão pódio

vista da Broadway na noite

A empresa australiana lacoste arquitetos Stevenson + ganhou o concurso para a extensão da universidade de tecnologia sydney (UTS ). o volume de vidro ondulado criará uma nova identidade para a escola como um marco histórico importante na rua Broadway.

O projeto gira em torno da idéia de criar um elemento contrastante com a torre existente acima:

“Em contraste com a arquitetura brutalista da torre , a nova intervenção no pódio como um ondulante edifício semi- transparente envolvendo o pódio dos edifícios 1 e 2. parece suave e quase maleável como uma cortina , sua superfície lisa, soprando para dentro drasticamente para marcar a entrada .
– Stevenson + Lacoste

Outra característica do projeto é a utilização de ” colunas de renda. A estrutura orgânica esculpida facilita a ventilação natural, permite conexões visuais , atua como um eixo de circulação, uma lightwell, e até mesmo cria um pátio. Dado o número de prédios altos na área, o telhado da extensão foi tratada como uma elevação verde: 80% do telhado será verde, composta em um padrão de renda para continuar a estética das colunas.

vencedor da proposta da " extensão do pódio UTS ' por Stevenson + lacoste em Sydney, Austrália

entrada

telhado verde

térreo

'Pesado , escuro e secreto luz vs , arejado e acolhedor .

estrutura de ligação às colunas existentes

um novo tipo de estrutura que acomoda ventilação , circulação, e atua como um lightwell

Post de origem: Designboom

Anúncios