Torres Lotus – Enota

Cortesia de Enota

Os arquitetos eslovenos Enota receberam o segundo prêmio num concurso pela “Lotus Towers”,  de 64.100 m2 de habitação em .

A qualidade de execução do canteiro de obras é sem dúvida o novo parque da cidade. Como é evidente a partir de casos relacionados ao redor do mundo, edifícios de apartamentos neste tipo de local com apartamentos com vista para o parque são especialmente quis, desde o parque aumenta consideravelmente a qualidade de vida através da criação de um microclima ameno. Assim, a construção não é dividida em apartamentos primário e secundário, mas todos eles têm uma vista direta para o parque. Para alcançar a visão ininterrupta do parque, os apartamentos foram estabelecidas as alturas dos edifícios, que é de 60 metros,  altura máxima permitida de acordo com a regulamentação urbana e 15 metros de largura, que é a profundidade máxima que permite boa iluminação para os apartamentos de frente.

 

 

 

 

Cortesia de Enota

 

A orientação de dupla face dos apartamentos é muito importante no fornecimento de um sistema eficaz sustentável. Devido às especificidades de utilização, é mais difícil de submeter os apartamentos para o controle tecnológico de eficiência energética que o programa público. Uma das condições mais importantes para alcançar o desempenho sustentável de alta é boa ventilação natural, que é mais fácil por ter conseguido apartamentos com ventilação cruzada. A orientação de dupla face dos prédios também permite que os pontos de vista para os moradores de todos os lados, longa e aberta vista interna e cria uma maior sensação de espaço.

 

 

 

Cortesia de Enota

 

O volume do programa público abaixo também é projetado para estar em constante conexão com o parque. A inclinação das paredes exteriores de menor volume inteiro cria jutting telhado sobre as ruas em torno da borda inteira do edifício. Ao mesmo tempo, as pessoas não têm a sensação de que eles estão em pé sob um telhado devido à altura da borda do flange. O corte e abertura de volume mais para dentro permite a luz do dia para entrar profundamente na instalação e abre um caminho para a ventilação natural, também no piso térreo do programa público. O sistema de incisão é projetado de tal forma para que a luz natural penetre toda a profundidade do volume. O piso térreo do edifício, torna-se uma espécie de praça aberta coberta com entradas ao programa público diverso. Uma galeria nova cidade.

 

Post de origem: Archdaily

Anúncios