Kengo Kuma‘s – V & A – Finalistas_Parte 02

Todas as imagens Kengo Kuma cortesia e V & A em Dundee.

Kengo Kuma‘s, finalistas de design do “V & A em Dundee” é um volume único composto
de duas formas cônica e de compensação que tem como objetivo gerar novas relações entre o rio tay e o mar. dado o terreno, a proposta não só parece um edifício em si, mas uma nova adição de uma rede de espaços públicos para aproveitar o espaço do porto. O resultado é uma extensão literal do espaço público para a água e um passeio que serpenteia através e ao redor do prédio. A criação de várias praças públicas, ao pé do museu não servem apenas como uma exposição ao ar livre / espaço para eventos para a instituição, mas reformula o mar em um espaço para os locais e os visitantes.

Impulsionado principalmente pelas condições que já estavam no local, a forma geral e forma do museu já negocia os eixos fortes e constantes do mar: acesso da cidade que corre ao longo da rua da união, e o eixo criado pela ancorada ‘RSS descoberta “, o último navio de madeira de três mastros a ser construído na Grã-Bretanha, agora servindo como uma das principais atrações de Dundee. Tendo estas duas linhas se cruzam e rotação um sobre o outro, a direção do V & A inesperada incentiva relações visuais com o rio e a cidade. Momentos ao longo do passeio público, que serpenteia ao abrigo do museu são emoldurados pela própria estrutura, com vistas de determinadas perspectivas de Dundee e do rio tay.

Construído a partir de camadas de concreto vigas pré-fabricadas, o edifício não possui quaisquer arestas duras quando vistos à distância. As colunas são montadas no local para alcançar o deslocamento gradual da estrutura e revestido em pedra reconstituída a partir de materiais locais. A casca resultante permite a ventilação natural, bem como iluminação natural abundante. A estrutura em si é cortado com vidros que muda a densidade do volume, oferece textura, e permite que o museu controlar facilmente o microclima do museu.

O salão principal serve como uma praça pública coberta com programas tais como lojas, cafés e um restaurante. A fim de evitar a perfeição do museu como um auto-standing objeto estranho sobre o rio, o deck do temporizador da avenida e praça é gradualmente levados para o interior e continua do outro lado do edifício.

Todas as imagens Kengo Kuma cortesia e V & A em Dundee.

Post de origem: Designboom

Anúncios