Primeiro Lugar – Restaurante-Bar no Clube Campestre de Aguas Calientes_México

 

Arquitetos: Arsis Arquitetos
Localização: Aguas Calientes, México
Colaboração: Ignacio Herrera
Data da Concorrência: outubro 2010
Prêmio de Projeto Executivo de Desenvolvimento
Área de Projecto: 1025 m2

 

 

Antecedentes:

O Clube Campestre de Aguas calientes nos últimos meses, lançou um concurso do projeto do restaurante-bar, registraram um total de 24 empresas selecionadas e contou com a entrega de 16 propostas de projeto, e quem ganhou foi o projeto proposto pelo grupo de arquitetos Arsis, composto por José Luis Jiménez García e arco. Esparza Fernando Ortiz.

Conceito:

Acreditamos que a arquitetura é a linguagem eo significado, suas palavras são as paredes, o vazio de suas metáforas, para transmitir a nossa missão como arquitetos, designers, portanto, a responsabilidade é grande e significativa. A idéia deste projeto foi gerar a permeabilidade sensoriais, enfatizou em cada uma das transições e continuidades. Permeabilidade com a paisagem, mas também a permeabilidade social.

 

Neste projeto específico, além das necessidades funcionais é o tecido social e familiar que o clube representa. Ccomunhão, integração, são os conceitos que voltamos como ponto de partida para a concepção destes espaços.

Basicamente, o programa que falou de dois grandes conjuntos, restaurante e bar, cada um tinha que gerar suas próprias áreas, mas deve haver um espaço que o alinhavo, e, portanto, este lugar estava indo para estar em comunhão, em espaço para reuniões.

Em relação à abordagem para a construção, acreditamos que em um clube onde o contato com a natureza e áreas ao ar livre são constantes, o projeto deve permanecer integrada, movendo-se de espaço aberto para o espaço fechado através do espaço semi-aberto que dá o acesso ao restaurante ou bar e que fosse natural e em harmonia com a paisagem do clube, isso seria refletido no design na criação de espaços de transição, com terraços e pontes, onde a vegetação existente, especialmente, as belas paisagens campo de golfe.

Quanto à expressão formal, ele deve ser único e inovador. Contemporânea e integrada na arquitectura original do clube.

Formalmente constituída de um grande galpão coberto que envolve todos os espaços e quadros para proteger os pontos de vista natural do campo de golfe. O telhado de galpão tem o poder de permear e filtram a luz para acentuar o contato com o espaço semi-aberto, que é a expressão conceitual do tecido. Na capa está entrelaçada com a sombra da luz e do espaço que provoca a família se entrelaçam e as relações sociais.

 

Este slideshow necessita de JavaScript.

 

Post de origem: Plataforma Arquitectura

Anúncios