Edificio A Onda / Arquitetos Henning Larsen

 

Cortesia Arquitetos Henning Larsen

O projeto, chamado “The Wave, localizado em Vejle, Dinamarca, projetado por arquitetos Henning Larsen é um edifício residencial composto por uma  única, escultural e nova forma orgânica, tornando-se um novo marco para sua cidade. O projeto tira proveito de sua localização privilegiada e vistas que são gerados no local, mas foi um desafio tentar se parecer com a arquitetura da região com o programa de habitação.

Este edifício em particular foi escolhido como ganhador do prestigioso prêmio Civic Trust. Os resultados foram apresentados em uma cerimônia na História do Povo, no Museu da cidade, em 4 de março, em Manchester. “A Onda” é um projeto que demonstra como arquitetos dinamarqueses estão respondendo às tendências globais sem sacrificar a funcionalidade, mas bem desenvolvida.

A forma característica e tipo de material de construção permite que ela seja um elemento que está constantemente a mudar a paisagem.

Durante o dia as ondas brancas são refletidas no mar, turno da noite será visto como um sistema de iluminação multicolorida que montanhas. Imitando a paisagem e distinta, mudando sua aparência ao longo do tempo e da hora do dia.

A onda é inspirada e é moldada pelas características da região: o fiorde, a ponte, a cidade e colinas. Projeto é muito claro e fácil de reconhecer na cidade, conectando-se diretamente para o mar, a paisagem e a cidade.

 

Este slideshow necessita de JavaScript.



Via:plataformaarquitectura.cl / Bustler.net

Anúncios