Galileum em Solingen Zuuk van

René Architekten

Cortesia de René van Architekten Zuuk

A Organização do Patrimônio Industrial Regional de Solingen, apelou a uma concorrência para reconstruir a observação local, utilizando um recipiente esférico, a fim de abordar o caráter industrial de forte e contexto histórico do recipiente e da arquitetura local. O projecto que se segue é de René van Zuuk Architekten .

O sítio está localizado na borda de uma área residencial perto de uma ferrovia, a partir da qual a torre de aço do contentor de gás de idade é visível. Com um diâmetro de 26 metros o contêiner tem uma moldura de onze colunas que se apóiam em bases concretas de 3m de altura. O projeto original é pragmático na sua abordagem. Uma esfera foi utilizada como o modelo mais eficiente com a maior área de superfície disponível para operar com o menor custo. A escadaria foi construída com a mesma consideração funcional como o resto do edifício, e daí resulta que, para utilizar a estrutura existente esférico, o novo projeto teria de ser abordado com o mesmo rigor.

A proposta vai ocupar a estrutura existente, com uma entrada para um back office, um hall de entrada para 80 pessoas, espaço de exposição com um planetário e um observatório no hemisfério. A base da esfera é cortado para proporcionar uma abertura dentro da fundação que fornece espaço para um hall de entrada. Apresentação quartos, escritórios e instalações em geral estão localizados no mesmo nível. Esses espaços se abrem para um pátio que fornece luz para uma outra área protegida do projeto.

A paisagem é esculpida para a altura da parede da fundação, a fim de cumprimentar o perfil esférico. A entrada começa com uma série de escadas subindo pelo vazio no primeiro e segundo andares são dois pisos de exposições abertas. O terceiro andar contém o planetário e o observatório está localizado na parte superior da esfera, aqui há um segundo corte na estrutura existente, que permite que o telescópio para rodar sem ser obstruído. No topo da cúpula é uma antena com um laser a ser utilizado para dar o foco para o usuário. A estrutura existente foi calculada para suportar as suas funções, no entanto, há uma estrutura exoesqueleto adicional que apoia a estrutura do exterior. Um tubo de aço no centro é para ser usado como um elevador que irá ajudar os edifícios novos usos.

Referência: <archdaily.com>

Citar:
Vinnitskaya, Irina. “Concorrência para Galileum em Solingen René van Zuuk / Architekten” 03 de abril de 2011. ArchDaily . Acessado em 04 de abril de 2011. <http://www.archdaily.com/124271&gt;

Anúncios