Proposta Concurso Área Portuaria Este de Tianjin

ZIP & BDX Studio

© ZIP & Studio BDX

para completar a sua proposta para a área leste do porto de Tianjin, na China. Seu objetivo era enfatizar design e continuamente e aproveitar a dualidade entre natureza e arquitetura, o fixo e as curvas de evolução e ângulos. Isso se reflete na geometria escolhida como uma clara geométrica laje flutua no chão, muito ligada a ele.

Uma vez dentro do complexo, a perspectiva muda e arquitetura baseada na natureza. A laje rígido é dividido ao meio por uma faixa verde ondulante. Mais de uma floresta de colunas esbeltas, ramificando-se em cantos inesperados, torres de forma oval. Apesar da variação no tamanho e posição, a forma oval mesmo é utilizado em duas situações opostas na verdade, construído como uma torre ou uma luz, apenas com o céu como telhado. Repetição da mesma forma também fornece um ritmo e, juntamente com manejo do solo, conecta uma variação caminho ao longo de todo o comprimento do campo. Temos uma arquitetura vetorial para um espaço que é para ligar um número de vetores, que neste caso são os pátios verdes.

Do ar, o quadro muda pela terceira vez, os edifícios em forma ondulada são enrolados em torno de núcleos ovais, que pelo contrário, surgem como pontos sólidos arraigados em nossa marina metáfora. Devido aos requisitos funcionais, a geometria é predominantemente horizontal e, portanto, parece calma, mas o uso de várias formas orgânicas dá o necessário grau de variedade e detalhes diferentes em cada canto do prédio.

Funcionalmente, a camada de cima serve para proteger e conectar os espaços sob ela, transformando-a em uma vasta área, parcialmente aberta, comercial e de lazer, e não apenas um shopping de compras. Do ponto de vista formal, a estrita separação de funções é evitada; formas semelhantes entregar uma transição negligenciável entre espaços comerciais e residenciais.

A ligação entre os dois lotes também é funcional, enquanto o lote 5 se concentra a maioria das funções públicas, o lote 4 também tem uma função de segundo nível do chão e uso está relacionado com o público como um clube residencial, bem-estar, salão de beleza e creches.

Foi uma concessão para o chão, quebrando o nosso edifício na rua existente, mas isso nos dá a oportunidade de usar um tubo conector serial que continuam a imagem de galhos de árvores, no plano horizontal.

Em relação à área Dongjiang, o edifício foi concebido para funcionar como um marco. Em uma área fragmentada de arquitetura, este edifício é separou-se por sua dimensão global, escala, e, claro, diferente, o seu design distintivo.

 

 

Referência: <plataformaarquitectura.cl>

Anúncios