Galleria Centercity / UNStudio

© UNStudio . Fotografado por Kim Jong Kwan-

A Galeria são tentativas de re-definir a tipologia tradicional de um lugar, como mudança de normas sociais na Ásia levaram os supermercados a operar como “semi-culturais locais de encontro e social”, segundo Ben van Berkel. Como resultado, o projeto combina o aspecto funcional de uma loja grande escala comercial, embora com ênfase na manutenção de um senso de espaço público para os aspectos sociais e culturais.

A força do Galleria está no projeto, a análise dos usuários, pois a arquitetura é baseada na observação de tendências comportamentais atuais em grandes espaços comerciais. De acordo com  , particularmente no Sudeste Asiático, lojas de departamento, a função social muito forte, as pessoas se encontram, se reúnem, comem, bebem e olham vitrine das lojas nesses locais. A loja de departamento já não é apenas um espaço comercial, que agora oferece a oportunidade de consolidar e expandir a experiência social e cultural do visitante. Se hoje estamos vendo o museu como um supermercado, então também estamos vendo agora a loja de departamento como um museu.

Para adicionar os aspectos culturais do edifício, o Galleria  inclui também e um centro cultural, enquanto a praça de alimentação e supermercados especializados constituem outro destino distintos dentro do prédio, que é simultaneamente integrada com a estratégia global de design.

O interior deriva seu caráter a partir do acúmulo de planos arredondados em longas colunas. A repetição de curvas, reforçado pela iluminação no teto das plataformas.  Como os platôs são posicionados de forma rotativa no espaço, elas permitem o espaço central abranger a circulação vertical, orientação e atuar como principal atrativo da loja de departamento. As conexões espacial e visual no espaço são projetados para gerar um ambiente alegre e estimulante, no qual o usuário é central.

Do exterior, o Galleria possui uma camada dupla dinâmica fachada destinados a estimular a experiência de uso. A pele é articulada em um trompe l’padrão oeuil de montantes verticais fazendo o edifício vertually escala menor que a estrutura não fornece nenhuma pista de como muitas histórias que ele contém. No interior, este jogo com escala e dimensão é a continuação de uma maneira que é pelo menos tão radical quanto o exterior. Ao entrar, a loja de departamento é revelado como um espaço e variadas camadas que incentiva a investigação. “A coisa mais interessante para mim sobre o efeito da Galeria  é que, devido à organização do átrio e do tratamento moiré da fachada, ilusões são criadas que resultam na alteração aparente de escalas e a criação de imagens duplas. Nenhuma imagem é permanente neste edifício “, acrescentou van Berkel.

A fachada de mídia será a maior superfície iluminada da sua espécie. A estratégia para o gabinete de construção consiste em criar uma ilusão de ótica. Durante o dia, o edifício tem uma aparência monocromática reflexivo, em cores suaves e a noite, são usados ​​para gerar ondas de luz colorida em toda a escala de grande superfície iluminada. O projeto de iluminação foi desenvolvido em paralelo com a arquitetura e capitaliza sobre a fachada estrutura em camadas duplas. Animações geradas por computador especialmente desenhado por  são incorporadas ao projeto de iluminação e se referem a temas relacionados com a loja de departamento, como moda, eventos, arte e vida pública.

 

Este slideshow necessita de JavaScript.

 

Informações sobre o Projeto:

Galleria Centercity,  , Coréia do Sul

Cliente: Galleria Hanwha Co. LTD

ARQUITETO:  , Amsterdam

Design da equipe: Ben van Berkel, Astrid Piber com Ger Gijzen, Herschel e Marc Tatari Marianthi, Versluis Sander, Gnodde Albert, Lonkwitz Jorg, Minderhoud Tom, Jae-Young Lee, Seung Woo junho, Boincean Constantin, Lin Yu-chen

Interior: Ben van Berkel, Astrid Piber com Ger Gijzen, Bolis Cristina Baraldi e Veronica, Kirsten Lee Jae-young, Felix Lohrmann, Hollmann, Gnodde Albert, Prins Martijn, Lonkwitz Joerg, Cimenti Malaica, Licht Florian, de William Boer, Eelco Grootjes , Koch Alexia

ARQUITETO EXECUTIVO DE SUPERVISÃO DO SITE / / Paisagismo: Arquitetos GANSAM & Partners, a Seul, na Coréia

Design equipa: Kim Tai-jip, Han Ki-young, Nam Myung-kwan, Yoon Chang-bae, Park Seong-Beom, Nam Young Kwon Na-young, ho-

Interior: Lee Seung-youn, no Se-hyo, Ryu Hee-won, Na Min-hee

CONSULTORES: Fachada Consultor: KBM Co. LTD; Light Designer: ag Licht, Bonn, Alemanha; Conteúdo Programador: Lightlife, Berlim, Colónia, na Alemanha, encontrando-Designer Way: Delft, Holanda; Visuais: Geerdes, Ontwerpen Amesterdão e rendertaxi, , Aachen; Engenheiro Estrutural: Engenharia Kopeg; Engenheiro Eletricista: E Ilshin &C; Engenheiro Mecânico: Sahmwon MEC; Engenheiro Civil: E CG & C

CONTRATADOS: Principal Contractor: Hanwha E & C Co. LTD; contratante Fachada ILJIN Unisco, Coreia, Joong Interior Il, Won Intertech, Artifort, Gawon, Creid, Hanmi, Sangwon S & D, e Daehye

Detalhes do Projeto: Local: 521-3 Buldang-dong, Seobuk-gu,  , Chungcheongnam-do, Coréia

Programa: Department Store, com estacionamento, supermercado e praça de alimentação, restaurantes, café crianças, sala VIP, centro de arte e centro cultural e terraços telhado

Site Área: 11.235 m2

Área de Construção: 7090 m2

Área bruta: 110,530.73 m2

Construção de cobertura: 63,30%

Pisos: 6 abaixo do grau, 10 acima do nível

Estrutura: aço-concreto colunas compostas, andar de aço com laje de concreto.

 

 

Referência: <archdaily.com>

Citar:
Cilento, Karen. “Centercity Galleria / UNStudio” 05 de abril de 2011. ArchDaily . Acessado em 06 de abril de 2011. <http://www.archdaily.com/125125&gt;

 


Anúncios