Museu de Guangdong

rocco arquitetos

"Museu de Guangdong" pelos arquitetos rocco design em Guangzhou, China fotografia de lam marcel

O museu de Guangdong é um dos quatro principais edifícios de referência cultural para o novo centro financeiro Xincheng Zhujiang de Guangzhou, China. arquitetos projetam rocco foi anunciado vencedor do internacional concorrência convidou maio de 2004 e foi posteriormente nomeado como os arquitetos do projeto.

O museu de cinco andares tem uma área total de aproximadamente 67.000 metros quadrados. Concebido como um objeto de arte em uma escala monumental, uma alegoria para o artefato chinês impecavelmente esculpido antigo, como uma caixa de laca, uma bola de marfim, uma taça de jade ou um tanque de bronze, que recolhe e reflete tesouros dos tempos. O novo museu não é apenas desenhado para abrigar uma grande variedade de objetos fascinantes de um tesouro, é também em si concebido como um objeto precioso de grande fascínio que contempla a tornar-se um ícone de identificação cultural, dando aos visitantes um passeio inesquecível e experiência da história local, provincial e da sabedoria tradicional, bem como contribuindo para a valorização e o reforço da identidade cultural da cidade.

© chu amêndoa

O arranjo espacial do museu tem como inspiração a partir do lendário bolas de marfim concêntricos escultura.Cada escultura corta a caixa e revela camadas diferentes e com diferentes graus de transparência no interior, formando interessantes padrões espaciais para atrair visitantes através de suas exposições no interior.

O entrelaçamento do espaço interior bolso também revela a intrincada relação entre as conexões visuais e físicos e separação do corredor do átrio, salas de exposições individuais e as costas das áreas de serviço da casa. Este arranjo deliberado, não só reforça a clareza e coerência do conceito de caixa do tesouro, mas também permite alguma flexibilidade no planejamento e operação de todas as exposições do
espaços. Além disso, cada um dos pavilhões de exposição principal são perfuradas com alcovas aleatória de geometria espacial dinâmico. Cheio de luz natural e servido como fugas visuais para o exterior, eles também são transições entre os pavilhões de exposição que oferecem aos visitantes intimista e bem equilibrada espaços de descanso.

O tratamento global da fachada principal é também baseado na analogia da bola de marfim. Usando materiais como placas de alumínio,  vidro e painéis de GRC, cada elevação é a unica concebidos com diferentes vazios geométrica, embutido na massa do edifício.

Para alcançar uma transição suave entre o museu e a paisagem adjacente, uma paisagem ondulante
deck é introduzido sob a caixa de museu elevado, metaforicamente, simboliza um pano de seda desembrulhar um muito parte valorizada de arte.

 

Este slideshow necessita de JavaScript.

 

Referência: < designboom.com>

Anúncios