IPOST Edifício Sede

studiobv36

Courtesy of studiobv36

O IPOST Edifício Sede por Daniele Durante_ studiobv36 começa com uma forte relação com a urbanização da área, e sua adjacência a um bloco de densidade altamente incluindo Telecom edifício em  . Essas relações têm empurrado a idéia do projeto a um diálogo com a escala urbana, tornando o prédio como um “bloco de perspectiva”, com um impacto de plástico forte.

A escolha do bloco é definida pelos alinhamentos urbanos exata como uma abertura para a cidade, que prolonga a própria cidade. O projeto visa transformar o bloco urbano a partir de um objeto fechado em uma seqüência vertical de elementos diferentes. O prédio é composto de 8 volumes no desenvolvimento linear, colocados um por um.

A exposição solar é controlada por um sistema tecnológico específico. E a fachada de vidro é formada por três camadas de vidro, na camada entre os dois painéis de vidro, encontramos um painel de policarbonato branco feito de matriz triangular. Existem 4 painéis, com uma permeabilidade diferente, que dão a homogeneidade textural construção e da densidade volumétrica, com efeitos sutis, do térreo até o último nível.

Arquitetos: Daniele Durante _ studiobv36
Localização: 
Cliente: Istituto Postelegrafonici – IPós
Programa: novo prédio para a sede IPós
Estado: International Design Competition em duas etapas – primeiro classificado
Área bruta dos pisos: 7156 mq
Área: 15,894 mq
Custo de construção: 30.000.000 euros
: Consultores de Engenharia Ai, Ai Studio
colaboradores do projeto: Martina Telo, Federico Pitzalis, Fabrizio Arrigoni, Claudio Cortese, Stefano Jacopini.

Cite:
Vinnitskaya , Irina . “IPOST Headquarters Building / studiobv36” 05 May 2011. ArchDaily. Accessed 06 May 2011. <http://www.archdaily.com/132488&gt;

Leia mais em: archdaily.com

Anúncios