Centro Acadêmico de atletas estudantes John E. Jaqua –  Universidade de Oregon

arquitetos ZGF

Cortesia de Arquitetos ZGF

O Centro de Estudantes atletas John E. Jaqua  na Universidade de Oregon, explora os limites da transparência e conectividade para fornecer UO estudante-atletas um lugar para reunir como uma comunidade focada no estudo e na aprendizagem. O desafio de criar um ambiente tranqüilo, onde os alunos se sentem ligados a elementos da paisagem natural e a luz do dia foi agravada pelo local escolhido: um cruzamento entre o campus e a cidade, no local de um antigo parque de estacionamento em uma das entradas principais do campus.

A noção de um ambiente fértil e natural para estimular e inspirar a aprendizagem era a premissa de que o conceito de design foi baseado. A estrutura de vidro repousa sobre uma “mesa de água” e uma floresta de vidoeiro celebra o ambiente natural da região. Na fachada, a “parede dupla” de isolamento acústico, isolamento térmico e controle de luz natural disponível no interior do edifício. As paredes são constituídos por cinco elementos que criam uma resposta dinâmica à orientação, reforçando os conceitos de transparência e conectividade. A prismáticos, tela de aço inoxidável vertical dentro desta fachada proporciona sombreamento, conforto térmico, e capacidade para a colheita de calor (o que reforça a convecção natural no interior do navio), bem como a privacidade visual para os moradores. A fachada de vidro e o interior é composto de um módulo muito rigorosos para obter uma conexão ininterrupta visual entre as salas internas e o jardim.

Um átrio constitui o “coração” do edifício. As paredes do átrio são infundidos com telas gráficas que transmitem a herança de atletismo da Universidade. Também inclui uma listagem de parede inspirados placar compromissos futuros tutorial para estudantes-atletas.

Cortesia de Arquitetos ZGF

Através da integração da arte, gráficos ambientais e arquitetura, a instalação funciona como um panteão de realizações dos alunos atletas. Por exemplo, a “alguns que só fiz isso” muro celebra as conquistas de pós-graduação acadêmica de notáveis ​​ex-alunos-atletas, incluindo o rosto do autor Ken Kesey, co-fundador da Nike, Phil Knight e Ann Bancroft (a primeira mulher a atravessar ambos os pólos Norte e Sul), gravada em 8 × 8 blocos de carvalho quadrados. Em outra parede do átrio, um mural de três andares, é construída de 10.000 pequenas 3 × 3 fotos de alunos-atletas ácido-gravados em aço inoxidável e montados em um padrão de grande escala amalucado como o rosto de Albert Einstein surge quando vistos à distância. Este mural retrata a vida de atletas estudantes da Universidade, datando o edifício como circa 2009, quando as fotos foram capturadas. Outros elementos incluem gravuras chão da Acadêmicos homenageados All-American, uma cor e parede de vidro jateado comemorando PAC-10 Todos os recipientes Acadêmico e uma escadaria que contém os nomes de mais de 4.000 Lettermen que se formou na Universidade entre 1945 e 2009.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Arquitetos: Gunsul Frasca Arquitetos Zimmer, LLP
Localização:  ,  , 
Área de Projecto: 40.000 SQF
Fotos: Cortesia de 

Citar:
Minner, Kelly. “Universidade de Oregon John E. Centro Acadêmico Jaqua para atletas estudantes / arquitetos ZGF” 22 de maio de 2011. ArchDaily . Acessado em 23 de maio de 2011.<http://www.archdaily.com/137141&gt;

Referência: <archdaily.com>

Anúncios