MediaCityUK

Gillespies

© Gillespies

Paralelamente ao desenvolvimento dos edifícios tem sido a construção de espaços de alta qualidade externa, concebidas para integrar a nova arquitetura e criar um espaço público, com o coração e a escala humana. Os espaços externos aumentam o apelo e a função de cada edifício individualmente, e cultivá-los coletivamente em uma linguagem holística visual.

No coração da nova paisagem é um praça multifuncional, com uma geometria radial e arranjo elegante de pedra natural pavimentação que estabelece uma conexão dinâmica entre o mar e os edifícios adjacentes. Sua vasta linha serve como um espaço funcional para as atividades, eventos de mídia e grandes encontros.

© Gillespies

Sentar-se em nítido contraste com as linhas elegantes da praça no coração verde do empreendimento. Aqui, o plantio naturalista rico com decks de madeira e caminhos criam espaços íntimos para passear, relaxar e inspiração criativa, bem como cenários atraentes para as transmissões ao ar livre. Respondendo à sua localização junto ao mar, a informalidade do parque é expressa nas ondas de verde ondulante que refletem e justapõe com a geometria radial do terreno. Granito desenhado sob medida com bancos de madeira inlay oferecem assentos abundante

A história industrial da área não é esquecido. Os materiais de construção selecionadas em todo o desenvolvimento, incluindo o aço, pedra natural, cimento e madeira reflete o caráter der ex-docas, mas são usados ​​em um estilo contemporâneo.

Jim Gibson, que levou  comentários ‘da equipe:

“Sem arquitetura anterior ou infra-estrutura, o local era uma tela em branco e fomos capazes de começar de novo para criar espaços contemporâneos. Nossa abordagem de design estava confiante e contemporâneo e é trabalhada especificamente para as necessidades criativas de uma comunidade de novas mídias.

Os novos espaços públicos são projetados para atender uma variedade de usos e ser um destino de lazer para aqueles que vivem, trabalham e visitam o MediaCityUK. Por exemplo, o Terraço Dique oferece aos passageiros do bonde com vistas para o mar lindo, mas também, porque nós reduzimos a altura da borda da antiga doca e criou uma cascata de etapas em socalcos, é agora um dos poucos lugares em  Quays, onde as pessoas podem obter perto da água. “

A paisagem é projetado para o pedestre e criou uma das maiores do Reino Unido ambientes compartilhados de superfície, onde, estruturado dentro das restrições rígidas de segurança, o cumprimento DDA completa seja alcançada.

Ao incorporar princípios exemplar design sustentável, MediaCityUK é o primeiro projeto do mundo para se tornar um BREEAM comunitário credenciado Sustentável. A paisagem tem apoiado este, inclusive com mais de 200 deciduous novo e árvores verdes tendo sido plantadas.

Este slideshow necessita de JavaScript.

 

Arquitetos: Gillespies
Localização:  , 
líder da equipe de Design: Jim Gibson, Partner, 
Designer Realm & Landscape Pública: 
Arquitetos Edifícios: Wilkinson Eyre, Chapman Taylor, Fairhurst Design Group, Sheppard Robson
Masterplan: Benoy Arquitetos
contratante principal: Bovis Lend Lease
Engenheiro estrutural e Civil: Jacobs UK
M & E Engenheiros: AECOM
Surveyor Quantidade: Gleeds
Contratado Paisagem: Inglês Paisagens
Consultor Iluminação: Pinniger & Partners
ano do Projeto: 2011
Fotografias: 

 

Referência: <archdaily.com>

Rosenberg , Andrew . “MediaCityUK Exterior Spaces / Gillespies” 17 Jul 2011. ArchDaily. Accessed 18 Jul 2011. <http://www.archdaily.com/150678&gt;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Anúncios