casa em tanimannari

Akio Kamiya arquiteto e associados

 

© Akio Kamiya

“casa em tanimannari ‘, faz parte do projeto de renovação para um jovem casal em Okayama, Japão. Constituída por uma sala de dois andares destacado e um free-standing casa verde, o projeto mantém um equilíbrio cuidadoso entre o velho e o novo, sendo sensível ao edifício pré-existente principal enquanto injeção de um caráter moderno através da materialidade e da forma.

© Akio Kamiya

Localizado a oeste da casa principal além de uma parede paralela de execução de retenção, a estufa oferece um lugar para cultivar uvas muscat locais. O simples, o plano de forma quadrada é puxado para cima. Telhado de uma forma simetricamente inclinada que molda o espaço dentro em um volume triangular completamente transparente para salvar a base de pedra empilhadas, a atmosfera do interior muda de acordo com a trajetória do dia; filtros naturais através da luz do dia em videiras e árvores circundantes, resultando em um espaço porously sombreada. Recém-pavimentada com tijolos brancos, o efeito estufa retém o calor térmica durante o inverno.

 

 

© Akio Kamiya


Um antigo anexo que abrigava dois quartos em estilo japonês e uma arrecadação pequena, a sala separada utiliza a estrutura original do edifício, manter a identidade exterior intacta. Ao nível do solo acomoda um jantar aberto e o espaço que dispõe de uma cozinha no centro do seu layout. Uma escada na parte de tras leva até um quarto com vista para a área abaixo através de um conjunto de telas deslizantes.

 

 informações do projeto: 

área de site: 1.519,64 m2

área construída total: 309,64 m2

estrutura: madeira

 

 

via: designboom.com

Anúncios