Praça Central, Lørenskog

Østengen & Bergo AS

© Østengen & Bergo landscape architects AS

Design de espaço

O projeto inclui o projeto detalhado e a construção de uma praça central em conexão com a formação de um novo centro em Lørenskog, um subúrbio de Oslo.  projetou o edifício que envolve um espaço fechado urbano. Os arredores de construção cinema casas, casas de espetáculos e locais de entretenimento. A praça central é concebido como um local de encontro agradável e confortável para os moradores locais. A praça abriga assentos, fontes, as plantações e está maravilhosamente iluminada à noite.

A praça, bem como a construção, são projetados para serem universalmente acessíveis, seguindo os princípios de design universal. Os princípios estão incluídos no projeto do espaço global como distinto, elementos de design formal. Paver advertência detectável, pavers táteis e rotas acessíveis são integrados como arcos circular na textura da superfície do piso. Detalhamento das etapas de enfatizar as linhas curvas que se desdobram no espaço. Elementos de água formam arcos curvos que são exibidos no projeto.

© Østengen & Bergo landscape architects AS

Materiais e vegetação

Os materiais e cores usadas no design do espaço são cuidadosamente ajustada e adaptada para o local. O principal material para o piso da praça é de granito cinza claro, com peças de pedra escura. A árvore de bordo (Acer tataricum ginnala ssp) é colocado em uma urna de metal especialmente concebidos. A urna está em forma de disco, cerca de 5m de diâmetro, situado em um ambiente aconchegante, o tom de terra vermelha. Plantio de cobertura do solo enche a urna.

© Østengen & Bergo landscape architects AS

Uma fonte de 18 jatos de água brota diretamente do piso. Durante o Verão o recurso água dará o espaço uma atmosfera fresca e divertida, com suas águas em constante mudança e som suave. Escadas ao longo da fachada de vidro longa cria uma ligação entre o interior do edifício e da praça em si. , Bem como cadeiras independentes e bancos, vai pelas escadas ao longo do edifício servirá como sede. Isto dá a praça completamente uma variedade ampla de opções de assento informal. Paredes verdes são formados com trepadeiras em treliças colocadas na fachada.

A praça é amplamente utilizada à noite e a iluminação é uma característica importante no projeto durante a noite. LED de luzes são inlayed em etapas e contribuir para definir as linhas curvas da praça. A fachada do edifício e da árvore maple são iluminadas com a iluminação em tons quentes.

Texto fornecido por Østengen e arquitectos paisagistas Bergo AS.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Arquiteto paisagista: Østengen & Bergo como paisagem MNLA arquitetos
Localização: Lørenskog, Noruega
Arquiteto: arquitetos L2 AS
Design: A colaboração entre o arquiteto e paisagista
Orçamento: 1.630.000 Euro
Área de Projecto: 1,8 daa
Ano Projeto: 2011
Fotografias: Østengen e arquitectos paisagistas Bergo AS

Via> archdaily.com

Anúncios