Centro de Pesquisa da Universidade de Jussieu

BIG + OFF

Courtesy of BIG + OFF

BIG + OFF arquitetos com sede em Paris, os engenheiros da Buro Happold, consultores Michel Forgue e o engengeiro ambiental Franck Boutte é a equipe vencedora para a concepção do novo centro de pesquisa de Desenvolvimento Científico da universidade Sorbonne University Pierre et Marie Curie, em Paris.

O novo centro de pesquisa multidisciplinar, Paris PARC, localizado entre Instituto Jean Nouvel du Monde Arabe e do parque verde aberto do Campus Jussieu vai se tornar uma adição significativa para o campus, reforçando o apelo internacional e abertura da Universidade líder francês para a Ciência e a Medicina. A instalação vai reunir acadêmicos e da comunidade empresarial, enquanto re-conectar a universidade física e visual com a cidade de Paris.

Courtesy of BIG + OFF

Paris PARC está localizado no eixo visual da Catedral de Notre Dame em um contexto denso de edifícios universitários de diferentes períodos históricos. BIG propõe uma geometria do edifício que se adapta às condições específicas de todos os lados adjacentes, otimizado para o dia, pontos de vista e de acessibilidade. O retrai tridimensional de fachadas vizinhas, abre-se para a praça de Institut du Monde Arabe e do parque, e dobras em uma paisagem no terraço de acesso público, resultando em um volume de construção adaptados escultural situado entre os monumentos emblemáticos de arquitetura da universidade .

“Como uma forma de experiência urbana do PARC Paris é a marca das pressões de seu contexto urbano. Encravado em um contexto de super denso – em termos de espaço, os fluxos de público e história da arquitetura – o PARC é concebida como uma cadeia de reações para as diversas forças externas e internas agindo sobre ela. Inflado para permitir luz do dia e ar para entrar no coração da instalação, comprimido para garantir luz natural e vista para as salas de aula e dormitórios vizinhos, levantou e descompactados para permitir que o público a entrar de ambos praça e do parque e, finalmente, inclinado para refletir a vista espetacular para o horizonte de Paris e da Notre Dame para os parisienses.”

Bjarke Ingels, Fundador, BIG.

A canyon central fornece luz do dia e uma conexão visual entre os laboratórios e escritórios. No átrio uma cascata de espaços de reunião informal levar ao terraço do último piso do público e do clube da faculdade. Uma escada para o público do último piso oferece vislumbres das atividades dos laboratórios, que são divididos por paredes transparentes em todo o edifício para garantir conexões visuais entre os espaços de trabalho. Os níveis superiores têm vista panorâmica para a Notre Dame e do horizonte de Paris.

“Propomos um edifício que cria as condições ideais para encontros e intercâmbio entre os acadêmicos e os visitantes de Paris PARC. Como uma incubadora científica o novo prédio irá proporcionar o ambiente físico para nutrir o crescimento de culturas e partilha de ideias – através do mix interno de laboratórios, instalações de pesquisa e espaços de reunião informal, e através de uma reunificação com a vida pública da cidade “

Andreas. Klok Pedersen, Sócio-in-Charge, BIG.

Courtesy of BIG + OFF

O PARC Paris torna-se a interface entre a vida no campus e vida da cidade por reunir o Campus Jussieu com a cidade de Paris. A visão icônica da Catedral de Notre Dame é trazido para a vida diária do edifício através das grandes janelas panorâmicas enquanto a fachada para a praça de entrada é ligeiramente inclinada, portanto, uma imagem espelhada da catedral torna-se visível em eyelevel na praça, conectando o edifício à sua localização icônica.

Arquitetos: BIG + OFF
Localização: Paris, 
BIG
Partners-in-Charge: Bjarke Ingels, Andreas Pedersen Klok
Projeto Líder: Daniel Sundlin
Arquiteto: Gabrielle Nadeau
Equipe: Camille Crepin, Edouard Boisse, Tiina Liisa Juuti, Alexandre Carpentier
OFF
Partners-in -Charge: Manal Rachdi, Tanguy Vermet, Ute Rinnebach
Projeto Líder: Daniel Colin, Antonio Rovira
Equipe: Akram Rachdi, Olfa Kamoon
Cliente: UPMC University
Tamanho: 15.000 metros quadrados
Fotografias: Cortesia de BIG + OFF

Cite:
Jordana, Sebastian. “BIG + OFF vencer a competição para projetar o Centro de Pesquisa da Universidade de Jussieu” 18 de novembro de 2011. archdaily . Acessado em 22 de novembro de 2011.<http://www.archdaily.com/185690&gt;

 

via> archdaily.com

Anúncios