Rollercoaster

Interval Architects

© GU Yunduan

Situado em um ambiente tranquilo de uma das melhores escolas de formação profissional, em Pequim, o projeto visa proporcionar uma imagem icônica para a instituição, bem como redefinindo o uso de um espaço público existente na praça central do campus.

Inicialmente, o cliente queria colocar na praça uma escultura temática, com um efeito monumental e escala. A grande pedestal foi ainda construído já para a escultura de vestir. No entanto, o problema obvio da escola é realmente uma grave falta de espaço público eficiente, que permitem que os alunos se reúnam para se comunicar. O que a escola realmente precisa não é um monumento no centro do campus, mas um espaço humanista e funcional para reunir alunos e um espaço de eventos para as atividades escolares.

Portanto, com a intenção de criar um espaço público eficiente, que propôs uma estrutura cinturão contínuo de auto-dobrável que se assemelha à imagem de uma “montanha russa”. A estrutura dobra em três dimensões para criar uma série de espaços abertos como jardins, pavilhões e corredores sombreados exposição. Toda a curva cinto ao redor e no meio das árvores existentes no local para que eles sejam bem-preservado e maximamente utilizadas para sombreamento.

A estrutura de montanha-russa como apresenta uma identidade altamente reconhecível à escola, bem como uma imagem divertida que foi bem recebida pelos alunos.

Arquitetos: Intervalo de Arquitetos
Localização:  , China
Ano Projeto: 2011
Área de Projecto: 1.200 metros quadrados
Fotografias: GU Yunduan

 

via> archdaily.com

Jett , Megan . “Rollercoaster / Interval Architects” 25 Nov 2011. ArchDaily. Accessed 30 Nov 2011. <http://www.archdaily.com/185661&gt;

Anúncios