Escritórios Bentini

Piuarch

© Andrea Martiradonna

© Andrea Martiradonna

Arquitetos:  Piuarch (Francesco Fresa, Germain Fuenmayor, Gino Garbellini, Monica Tricario)
Localização:  Faenza, Ravena, Itália
Cliente:  Bentini Spa
Ano Projeto: 2009-2011
Área de Projeto: 6500 m2
Equipamento:  Salvatore Seggio e Yusuke Aizawa, Momoko Asano, Ilan Balouka, Filippo Carcano, Erica Cazzaniga, Viola Corbari, Marco Dragoni, Davide Fascione, Niccolò Genesio, Luca Mazzeo, Michele Megna, Elena Migliorati, Nicola Pelucchi, Jenny Spagnolatti, Giorgio Terraneo
Fotos:  Andrea Martiradonna

A nova sede administrativa e operacional  de construção Bentini e Engenharia está localizada em Faenza, em uma área escassamente povoada, onde a paisagem é fortemente caracterizada pela presença de terras agrícolas. O edifício de escritórios é composto de um único volume, linear afastado da estrada, e foi concebido segundo os mais elevados padrões de qualidade, combinando uma grande flexibilidade dos espaços interiores com uma planta simples e bem organizado em diferentes níveis.

O piso superior pode ser usado tanto para eventos e conferências, bem como pelos residentes locais, oferecendo aos cidadãos a oportunidade de experimentar o espaço da empresa que se abre para a cidade que a acolhe.

A fachada virada para a rua dá uma construção distinta e única, sobreposto ao escritório de vidro revestido contínuo, uma grade modular angular de filtros solares, que dividem a fachada em compartimentos retangulares de tamanho variável. Esta solução da composição cria uma percepção do edifício, como se em um estado de processamento contínuo, dependendo da posição do observador a luz que molda o volume sombreado, gera, ao mesmo tempo, uma sequência de exibições dinâmicas de trabalho que está sendo realizado no interior.

© Andrea Martiradonna

© Andrea Martiradonna

A fachada posterior do edifício, toda de vidro, foi projetada para manter uma forte continuidade visual com a paisagem circundante. Enquanto as duas fachadas são diferentes, elas partilham um impulso para o exterior através da transparência, com uma tela do lado da rua e aberta para a paisagem no lado oposto.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Referência: plataformaarquitectura.cl

Anúncios