Liantang / Heung Yuen Wai Boundary Control Point Passager

WAU Estúdio

Courtesy of WAU Studio

A parceria complementar e interesse mútuo, Hong Kong e  irá juntar-se a globalização como uma imagem integrada e obter o benefício. Com a colaboração íntima, a proposta de Hong Kong-  ponto de controle de fronteira por WAU projeto servirá como um símbolo da estreita comunicação. O conceito de esquema vem de “link”: muitas unidades individuais podem ser torcido em uma forma sólida e integrada. Este esquema, uma ligação torcida, indica a cooperação multi-nível e profunda entre Hong Kong e Shenzhen em níveis econômicos, culturais e multi-facetado.

Com base numa forma base – um cuboide, uma forma de construção dinâmico será criado a partir de uma extremidade de torção de 90 graus no sentido horário. Esta forma de construção pode enfraquecer a fronteira entre a envolvente do edifício. Após a deformação, o teto se transforma em muro, parede ou em chão. Esta deformação também indica a combinação multi-nível, como estilo de vida e formação política entre Hong Kong e Shenzhen. Ele também traz uma nova experiência sobre a construção de espaço interno.

No esquema tradicional de apuramento, os corredores de entrada e saída estão localizados no mesmo andar que faz com que monótona e insípida comportamento espacial. Além disso, o hall de saída a partir de Hong Kong e da Câmara de Shenzhen estão localizados nos pisos diferentes que podem fazer alguns passageiros além-fronteiras confuso.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Arquitetos: Projeto WAU 
Localização: Shenzhen / Hong Kong, 
Função: Infra-estrutura
Área: 22,6 ha.
Área de Projecto: 24.000 m2
Período Design: 2011

fonte: Furuto, Alison. “Liantang / Heung Yuen Wai Boundary Control Point Passager / WAU Studio” 12 de abril de 2012. archdaily . Acessado em 12 de abril de 2012. <http://www.archdaily.com/225165&gt;

http://www.archdaily.com/225165/liantangheung-yuen-wai-boundary-control-point-passager-wau-studio/

Anúncios