TLT: hotel inclinado / BIG

© BIG

 

A equipe do BIG nos apresenta nesta oportunidade um grande projeto hoteleiro que pretende dar uma nova cara a cidade de Guiyang na China. A imagem do projeto chama atenção pela sua forma, como frequentemente são os projetos da empresa. Se trata de um edifício que se inclina para frente como resultado da sua localização em um declive, minimizando o impacto visual do mesmo.

Os arquitetos do Big projetaram um arranha céus que redefine a forma da cidade de Guiyang.  Entre vários arquitetos internacionais, Big ajudará a redefinir o distrito de Huaxi, centro educacional e cultural da cidade. Ao propor uma placa genérica do hotel em uma das encostas das montanhas de Huaxi, os arquitetos imaginaram um novo e único ponto de referência,q ua atrai os visitantes a uma zona já conhecida por seu atrativo turístico.

A estrutura genérica do hotel se redefine através da sua interpretação escultórica. No entanto, a inclinação do edifício em direção ao centro de Huaxi baseia-se em uma lógica funcional: o objetivo é minimizar o impacto do hotel na vista a partir do lago central da montanha, enquanto melhora a sua própria visibilidade. O projeto incorpora intervenções na paisagem circundante.

Suaves aberturas são criadas na inclinação, facilitando o espaço comercial e estacionamento. O projeto introduz a parte inferior do edifício como uma sexta fachada. Neste segmento do projeto se confunde natureza  e arquitetura: a paisagem penetra no edifício, por baixo dele e oferece a possibilidade de atravessar a pé.

 

Este slideshow necessita de JavaScript.

Fonte: Helm , Joanna . “TLT: O hotel inclinado projetado por BIG” 22 Apr 2012. ArchDaily. Accessed 23 Apr 2012. <http://www.archdaily.com.br/44036&gt;

Fonte: eVolo

Anúncios