22 Oei Tiong Ham Park / AR43 Arquitetos

© Albert Lim KS

O projeto para a casa começou no ano de 2009 e foi concluída em maio de 2011. Situado dentro de um conjunto habitacional.

Projetado para uma família de 5 com visitas ocasionais dos avós, o cliente deu o arquiteto muita liberdade para o projeto, exceto para dois pedidos: prever uma piscina olímpica cheia e construir adequadamente dentro de um orçamento.

O bloco encerra a coluna circulação principal é um espaço de sala de estar com estudo volumétrico do quarto mestre mais olhando de cima. O terceiro bloco de casas anexo espaços privados, como o entretenimento familiar e de estudo ao nível do solo e os filhos dos quartos no piso superior. A entrada é de uma grande varanda carro coluna livre em um pórtico de entrada semi-exterior, antes de se transformar em um saguão central, que forma a espinha circulação principal que conduz a todos os espaços principais.

No primeiro andar, a casa é para ser lido de forma linear com o corredor principal atuando como um eixo central de orientação. O resto dos espaços está ligado e dispostos ao longo dela, revelando um espaço relativamente íntima, a sala de estar no final do mesmo. A sala também está localizado estrategicamente no final deste linearidade para capitalizar as boas vistas ao longo do nordeste do limite traseiro.

A seqüência de espaços se desenrola ao longo deste corredor: sala de entretenimento, uma escada para o segundo quarto, piso de estar e jantar, enquanto a área de serviço e quarto de hóspedes são colocados por trás desses espaços públicos. Esta clara separação de espaços ao longo do corredor garante circulação simples além dos espaços comuns. O volume é perfurada entre os blocos em ambos os níveis, permitindo que a luz natural e ventilação cruzada nos espaços interiores.

Espaços internos entre os blocos estão interligados com pontes de pedra / madeira ripas e vidro. Courtyard é criado entre os blocos e fornece uma área de entretenimento íntima para a família e amigos para socializar e também para relaxar ao lado de uma piscina longa infinito colo. Também está ligado com um deck de madeira ao gramado traseiro e permite a continuidade dos espaços ao ar livre.

O segundo pedido, em vez proporcionou oportunidades para uma despesa modesta de paisagismo ao redor da casa. Cada parte da casa, especialmente nos quartos e espaços comuns abrem-se com a vegetação e vistas circundantes. A inclusão de uma tela grande giro na sala de estar mais uma vez borra as fronteiras entre os espaços internos e da paisagem, assim, envolver o verde envolvente enquanto proteger a privacidade dos proprietários. Além disso, a piscina olímpica continua e evolui para se tornar uma característica da água, que injeta e tece-se no volume do edifício.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Arquitetos: AR43 Arquitetos
Localização: 22 OeiTiong Ham Park, 
Design Equipe: Lim Cheng Kooi
Builder: Bestec
Construção: Pte Ltd
Área: 1.203 m²
Fotógrafo: Albert Lim KS

Fonte: King , Victoria . “22 Oei Tiong Ham Park / AR43 Architects” 04 May 2012. ArchDaily. Accessed 08 May 2012. <http://www.archdaily.com/231713>

Anúncios